С нами с: 20.08.2006
Добавлено: 09/05/2007, 20:43:04 Заголовок сообщения: Вопросы дилеру
В данной теме обсуждаются вопросы гарантийного обсуживания нашего автомобиля и задаются другие технические вопросы дилеру. Есть надежда, что эти ответы (как и вопросы) будут четкие и конкретные. Правила данной ветки отличаются от правил остального форума. Подробности ниже.
На вопросы отвечают:
Дубенков Владимир (dubenkov.v) - Директор сервисного центра сервисного центра Официальный дилер "У Сервис +"
В данной теме не обсуждаются следующие вопросы:
Скидки и любые денежные вопросы по работам в указанном сервисе
Просьбы предоставить код какой-либо детали нашего автомобиля (вместо этого смотрите сюда)
Просьбы предоставить технологические карты ремонта
Следует помнить о том, что:
указанные господа отвечают на Ваши вопросы по собственной доброй воле
неразумно требовать от них чего-либо
это не официальный форум/ветка дилера
ответы на заданные вопросы других участников форума, а также их комментарии к ответам представителей дилера и вопросам, будут удаляться (при всем уважении к отвечающим и комментирующим)
дискуссии в данной ветке не приветствуются, кроме случая уточнения информации из ответа
если есть желание обсудить какой-либо ответ, то настоятельно рекомендуется открыть ветку и предложить перейти в нее для обсуждения (либо воспользоваться этой веткой)
не нужно явно "сталкивать" различных официальных дилеров в этой ветке. Например, фразу "а дилер "НиссаноДилер" мне сделал так-то" лучше описать так "а вот дилер мне сделал так-то".
все вопросы типа: а вы мне обещали, а можно подъехать тогда-то - решайте только через личку тех господ, к которым адресует вопрос. Такого рода вопросы в этой ветке удаляются.
В случае нарушения указанных правил сообщения будут удаляться без предупреждения.
Все сообщения, которые будут классифицированы модераторами как флуд - будут удаляться беспощадно.
Призываю стороны относится друг к другу с уважением.
Вопрос в У сервис . Был у вас на обслуживании ТО-1, все сделали прекрасно огромное спасибо (правда машину не помыли) , так вот вопрос ,со старыми корнями , не у меня одного с форума отходит пластиковая панель которая стоит под щетками стеклоочистителя , Вами было все осмотрено и вынесен вердикт что да , брак нуждается в замене. Вроде-бы были сделаны заявки на гарантийную замену и сказано что обязательно будет сделан тел.звонок НО прошло уже больше месяца , а от ВАС ни слуху ни духу, КАК это расценивать , как отказ??? Ни в коей мере это не попрекательство в бездействии , но хотелось бы хоть что-то прояснить в данном вопросе.
День добрый.
Скиньте мне в личку номер автомобиля или его вин, проверим, что с заказом.
2 shatskiy.v
Надеюсь вы перегнули с углом в 45 градусов??? пару градусов я еще могу понять, тогда скорее всего схождение надо проверить. К гарантии это не будет иметь отношения, т.к. регулировочные работы гарантией не покрываются. Но если все таки руль стоит под 45 градусов, то на эвакуаторе к нам.
машина едет то прямо...но руль (правду говорю) 45 градусов вправо- именно так должен находиться чтобы прямо ехать...спасибо за совет! _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
С нами с: 09.10.2006
Добавлено: 02/10/2007, 14:52:56 Заголовок сообщения: Свист со стороны ремня/роликов.
У многих автовладельцев при заводе автомобиля появляется свист. Идет он со стороны ремней...роликов. Свист появляется после того как машина простояла не менее 10 часов (условно) или в дождливую/сырую погоду, но тоже не заводилась продолжительное время. Происходит это в основном с утра....
1. Рассмотрим ситуацию, что после прогрева двигателя (минут 1...3) свист проходит. (В основном так и происходит).
2. Если свист не проходит, то соот-но на сервис...это понятно
Т. к. пока к Вам доедеш, то свист пропадает, а оставлять авто в сервисе (чтобы послушали с утра) не все хотят.
Если необходима регулировка ремня, то это платная услуга???
Если замена ремня, то гарантийный случай???
Если замена еще чего-то (ролики, валики и т.п.) - гарантийный случай???
Обсуждение ведется тут Ремень генератора - он или не он!
Прокоментируйте, пож-та...
Если уже задавался это вопрос, то направьте на путь _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
С нами с: 12.04.2007
Добавлено: 05/10/2007, 18:37:05 Заголовок сообщения: Re: Свист со стороны ремня/роликов.
Vovaka писал:
У многих автовладельцев при заводе автомобиля появляется свист. Идет он со стороны ремней...роликов. Свист появляется после того как машина простояла не менее 10 часов (условно) или в дождливую/сырую погоду, но тоже не заводилась продолжительное время. Происходит это в основном с утра....
1. Рассмотрим ситуацию, что после прогрева двигателя (минут 1...3) свист проходит. (В основном так и происходит).
2. Если свист не проходит, то соот-но на сервис...это понятно
Т. к. пока к Вам доедеш, то свист пропадает, а оставлять авто в сервисе (чтобы послушали с утра) не все хотят.
Если необходима регулировка ремня, то это платная услуга???
Если замена ремня, то гарантийный случай???
Если замена еще чего-то (ролики, валики и т.п.) - гарантийный случай???
Обсуждение ведется тут Ремень генератора - он или не он!
Прокоментируйте, пож-та...
Если уже задавался это вопрос, то направьте на путь
Направляю!!!
В ссылке Ремень генератора - он или не он! уже есть ответы на данные вопросы про этот свист.
Свистит приводной ремень на большинстве автомобилей, с этим ничего не поделаешь. Свист возникает в сырую погоду или при значительном понижении температуры. Связан данный свист действительно с конденсатом который образуется на роликах приводного ремня. После пуска двигателя через одну или пару минут влага испаряется и свист пропадает.
Нужна ли регулировка при этом не скажу, надо проверять каждый случай в отдельности и если регулировка нужно то ее необходимо делать, есть одно но, регулировка затронет ваш бюджет она платная и не покрывается гарантией. Сам приводной ремень так же не покрывается гарантией.
В случае с роликами ситуация другая, на них распространяется гарантия только они как правило свистят всегда и звук не пропадает через минуту после пуска автомобиля.
Так же в той ветке обсуждалось наличие защиты и попадания под ремень песка. Могу сказать наличие защиты на свист не влияет.
Предлагаю всем вместе ездить и свистеть тогда Енота можно будет узнать не только по виду но и по звуку на слух
Кстати на счет гарантии....вот любопытный эпизод:
у меня есть знакомый - у него "волга" с двигателем крайслер...через 30 т.км подошло сцепление - а/с признал что гарантийный случай - меняют на следеющей неделе по факту наличия необходимых з/ч....
а почему у нас не так? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Добавлено: 07/10/2007, 21:23:18 Заголовок сообщения: резина другого размера и гарантия на подвеску
Наверное всем известно, что 16" шипованной резины на Енота в Текне не бывает.
Задал вопрос своему дилеру: "что делать в таких случаях?"
На что мне предложили а) нешипованную резину б) 15" диски с резиной в комплекте.
пункт "а" отмёл по причине того, что гололед - довольно частое явление в Питере.
от второго предложения (диски с резиной) я отказался, т.к., признаюсь, небюджетно... ровно на 20 000 рублей дороже, нежели просто купить комплект зимней резины...
Кроме того, сказали, что любые проблемы с подвеской будут признаны негарантийными, если установлю колеса другого типоразмера. Короче, идите к инженеру по гарантии.
Инженер по гарантии посоветовал два размера, которые точно не будут ни за что цеплять... но вот приезжать, говорит, к ним на этих колесах не стОит... ибо чревато слетанием с гарантии..
на что я совершенно искренне удивился "как, а вы разве не дадите мне официальное письменное разрешение на установку этого размера?"... мне рассмеялись в лицо.
мысли о том, в последний раз или не в последний я покупаю ниссан, о правах потребителей, об антимонопольном законодательстве я оставлю, они к делу не относятся, хоть и имеют под собой основание.
я вот думаю: то ли устроить бумажную переписку с НМР (блин, никогда еще не было столько сложностей с таким простым делом - переобувкой колес) и добиться одобрения 195/55 R16... то ли поставить эти колеса и забыть о гарантии (хотя, почитав ветку, по ходу дела и так забью ... "гарантия 3 года" - это примерно как "мощный 1,6 литровый двигатель")..
что делать, уважаемые представители дилерских центров?
как на йолку влезть и не поцарапаться?
вы ежедневно сталкиваетесь с этим вопросом, я уверен.
как решаете?
Кстати на счет гарантии....вот любопытный эпизод:
у меня есть знакомый - у него "волга" с двигателем крайслер...через 30 т.км подошло сцепление - а/с признал что гарантийный случай - меняют на следеющей неделе по факту наличия необходимых з/ч....
а почему у нас не так?
Согласно всеми нами любимому пункту гарантийной книжки 2.8 на что не распространяется гарантия. Гарантии на изношенное сцепление нет. Если, например, будет выявлен массовый дефект элементов сцепления ( только не накладок ) то производитель скорее всего примет решение о замене по гарантии.
С нами с: 12.04.2007
Добавлено: 11/10/2007, 11:50:53 Заголовок сообщения: Re: резина другого размера и гарантия на подвеску
synthetic писал:
Наверное всем известно, что 16" шипованной резины на Енота в Текне не бывает.
Задал вопрос своему дилеру: "что делать в таких случаях?"
На что мне предложили а) нешипованную резину б) 15" диски с резиной в комплекте.
пункт "а" отмёл по причине того, что гололед - довольно частое явление в Питере.
от второго предложения (диски с резиной) я отказался, т.к., признаюсь, небюджетно... ровно на 20 000 рублей дороже, нежели просто купить комплект зимней резины...
Кроме того, сказали, что любые проблемы с подвеской будут признаны негарантийными, если установлю колеса другого типоразмера. Короче, идите к инженеру по гарантии.
Инженер по гарантии посоветовал два размера, которые точно не будут ни за что цеплять... но вот приезжать, говорит, к ним на этих колесах не стОит... ибо чревато слетанием с гарантии..
на что я совершенно искренне удивился "как, а вы разве не дадите мне официальное письменное разрешение на установку этого размера?"... мне рассмеялись в лицо.
что делать, уважаемые представители дилерских центров?
как на йолку влезть и не поцарапаться?
вы ежедневно сталкиваетесь с этим вопросом, я уверен.
как решаете?
однозначного ответа здесь не будет, каждый принимает свое решение, вариантов несколько:
-установка нешипованной резины
-установка 15 радиуса дисков и покрышек
-частичная потеря гарантии на подвеску автомобиля
Заранее прошу поправить если задаю вопрос не в ту тему.
Имею проблемку с выхлопной системой.
Некоторое время назад начал замечать лужицу конденсата, оставляемую машинкой после прогрева.
Выяснил, что это конденсат из выхлопной системы в месте стыковки указанном на рисунке.
Обращался в сервис, подтянули хомут. Но помогло не надолго.
Теперь хочется знать, что с этим можно сделать, доп хомут, замена частей и т.д. И чем может грозить если оставить так.
Спасибо. _________________
Грозить данная течь не может ни чем. Это нормальное явление образование конденсата в системе выпуска. На некоторых автомобилях делают специальные дренажные отверстия для слива конденсата.
Так что если звук выхлопной трубы не изменился можно эксплуатировать автомобиль дальше без проблем.
Вот и я сюда докатился... отходит (и очень конкретно) пластиковая панель под водительской щеткой стеклоочистителя. Постараюсь сделать фото и выложить, дабы не быть голословным. _________________
Вот и я сюда докатился... отходит (и очень конкретно) пластиковая панель под водительской щеткой стеклоочистителя. Постараюсь сделать фото и выложить, дабы не быть голословным.
NoName: А в чем вопрос?
Попробую догадаться, вопрос меняется или нет данный элемент по гарантии.
Данная пластиковая накладка действительно периодически начинает отходить от лобового стекла. Фотография не нужна, нужен сам автомобиль на осмотр к инженеру по гарантии, он выдаст заключение о целесообразности данной замены.
Уважаемый shatskiy.v, какие бумаги нужны вместе с машиной, чтобы провести гарантийный ремонт (наприер, удалить неприятные звук при переключении скорости на холодный двигатель), если купил машину не у официального дилера, хотя первый продавец естественно официал. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.
Уважаемый shatskiy.v, убедительная просьба ответить, что за стук (клацанье) возникает при троганье с места на первой и задней передаче на холодной машине ( не прогретой) дв. 1.4 механика. Где-то уже было сказано про демпфер выхлопной системы или теплозащитный экран, но наши дилеры (Нижний Новгород) об этом ничего не знают или делают вид , что не знают и предлагают продемострировать. Заранее выражаю свою глубокую благодарность.