Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Какое давление должно быть в шинах
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 13/12/2008, 18:46:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:

шина в лёд и асфальт не врезается, а чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление, .........

И тем легче словить аквапланирование, особенно на миксте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
54 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 14/12/2008, 00:18:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77 писал:

это ещё от рисунка протектора очень зависит
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 14:13:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, плз по теме топика... рекомендации по РАЗНЫМ цифрам давления в шинах на передней и задней осях у других марок, моделей авто встречаются?
Слишком мне это диковинно, на прошлых машинах такого не было.[/b]
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 14:17:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:
Скажите, плз по теме топика... рекомендации по РАЗНЫМ цифрам давления в шинах на передней и задней осях у других марок, моделей авто встречаются?
Слишком мне это диковинно, на прошлых машинах такого не было.
Конечно встречаются, начиная с жигулей...
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 26/12/2008, 18:28:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]Скажите, плз по теме топика... рекомендации по РАЗНЫМ цифрам давления в шинах на передней и задней осях у других марок, моделей авто встречаются?
Слишком мне это диковинно, на прошлых машинах такого не было.[/b]
Цитата:

Да такое встречается частенько. До енота ездил на примере первого поколения, так у нее впереди было 2,3, а сзади 2,1. Полагаю, что зависит это от развесовки машины по осям. У нас ярко выраженные переднеприводники с относительно тяжелым передком. Хотя и рекомендации производителей не всегда постоянны. Например на еноте не рекомендуют менять давление в задних шинах при нагрузке. Это понятно из наклейки на стойке. А на той же примере при загрузке задней части давление рекомендовалось поднять на 0,2.

Овен  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Comfort R1
С нами с: 09.01.2009
СообщениеДобавлено: 09/01/2009, 19:09:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перечитала все 12 страниц топика и запуталась еще больше. Если есть желание, разъясните. У меня на наклейке написано впереди - 2.3, сзади 2.1 при малой нагрузке и 2.9 при большой. В начале зимы поменяла резину на зимнюю, следовательно, нужно было накачать колеса. На задние я решила сделать 2.2 и соответственно 2.3 впереди. После этого мне стало очень некомфортно ездить- жестко, чувствовала каждую кочку, а первый триместр беременности усиливал этот эффект. Мучалась неделю, поехала на сервис, мне спустили и спереди и сзади на 0,2, т. е. 2.1 и 2.0. По комфорту гораздо приятнее, все хорошо. Однако прочитав инструкцию нашла там, что несоотвествие давления с табличным со времени влечет за собой поломку частей автомобила (не помню каких). И что же теперь делать?
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 09/01/2009, 19:21:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Мариашка! Ну вот моё мнение 2.1 и 2.0 это нормально...главное не загружать машину! Если вам комфортно ездить то всё в норме! Я делаю 2.5 и.2.2....благо есть компресор! А когда машину загружаю качаю до 2.9! А вообще написано у меня 2.5 и 2.2...

Вообще мне на шиномонтажке да и опытные водители советовали перед 2.2 зад 2.0! (Это с учётом нашей развесовки)
Овен  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Comfort R1
С нами с: 09.01.2009
СообщениеДобавлено: 09/01/2009, 20:03:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1, спасибо за ответ. у меня вот еще раздумия. Самая не умею подкачивать колеса, да и не чем. Обычно у меня сзади сидит 3- летнее чадо в сидении, поэтому нигрузки особой нет. А если мне нужно подвести 4 человек и еще кой- какие вещи, так мне перед этим нужно заехать на сервис, подкачать задние колеса, отвезти их, а потом опять их спустить, чтоб не жестко было? Что-то такая перспектива меня не очень радует Sad
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 09/01/2009, 20:23:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариашка писала:
Autovaz1, спасибо за ответ. у меня вот еще раздумия. Самая не умею подкачивать колеса, да и не чем. Обычно у меня сзади сидит 3- летнее чадо в сидении, поэтому нигрузки особой нет. А если мне нужно подвести 4 человек и еще кой- какие вещи, так мне перед этим нужно заехать на сервис, подкачать задние колеса, отвезти их, а потом опять их спустить, чтоб не жестко было? Что-то такая перспектива меня не очень радует

Ну я вот заранее думаю на стоянке...типа аха...2 дня мне надо будет возить груз и качаю с зади допустим 2.5 и езжу 2 денька а по большому счёту мне всёравно жестко или нет...но если вы в положении то с этим шутить не стоит....если к вам много народу садится допустим доехать от школы до садика то это не страшно!
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 09/01/2009, 23:16:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариашка писала:
Мучалась неделю, поехала на сервис, мне спустили и спереди и сзади на 0,2, т. е. 2.1 и 2.0. По комфорту гораздо приятнее, все хорошо. Однако прочитав инструкцию нашла там, что несоотвествие давления с табличным со времени влечет за собой поломку частей автомобила (не помню каких). И что же теперь делать?

ИМХО - если сильно не гонять, недостаточное давление на 0.2 грозит только повышеным износом шин. Ну прослужат они не три сезона, а только два - да и наплевать. Как мне кажется, больший комфорт для беременной того стоит. Smile
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 10/01/2009, 05:05:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:
aws77 писал:

И ещё от того, что АКВАпланирование бывает только на ВОДЕ. Smile
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 10/01/2009, 15:02:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Michаel писал:
aws77 писал:

И ещё от того, что АКВАпланирование бывает только на ВОДЕ.

Слашплэнинг... Так легче стало? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
СообщениеДобавлено: 10/01/2009, 20:50:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
RedKing писал:
Michаel писал:
aws77 писал:

И ещё от того, что АКВАпланирование бывает только на ВОДЕ.

Слашплэнинг... Так легче стало?

Так - да, значительно! Smile Согласитесь, разные вещи. И ещё не понял, причём тут микст? Все ужасы в одну кучу? Насколько я себе представляю физику этих процессов (и slush- и aquaplaning), на миксте ситуация, наоборот, немного лучше. Smile При прочих равных условиях.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 10/01/2009, 22:35:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Так - да, значительно! Согласитесь, разные вещи. И ещё не понял, причём тут микст? Все ужасы в одну кучу? Насколько я себе представляю физику этих процессов (и slush- и aquaplaning), на миксте ситуация, наоборот, немного лучше. При прочих равных условиях.

Для особо педантичных поясняю: хрен редьки не слаще. Суть одна - потеря сцепления колеса с дорогой. Чем шире колесо, тем при меньшей скорости происходит. Рисунок имеет значение. А микст - это то на чем происходит слешпленинг.
Удачи.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
СообщениеДобавлено: 10/01/2009, 23:01:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за педантичность, микст - это когда под левыми колёсами асфальт, а под правыми - "то, на чём происходит слашплэнинг". Или наоборот. РАЗНОРОДНОЕ покрытие. Smile
P.S. Ваше мнение по поводу ширины зимних шин разделяю в целом, но, думаю, 10 мм. ширины - не то, о чём стоит говорить. Рисунок протектора и состав резиновой смеси влияют куда больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти: