прошел ТО1 02.03 в ОВОДЕ.
5500 все стоит, если без защиты на 400 р дешевле. Сделали за час, залили 4,5 ниссановского масла. Написали износ передних колодок 50 %, задних 25%. Колеса не снимали, сказали что есть смотровое окно для задних колодок.
хотел узнать у всех оценивали колодки через смотровое окно? Сам окно это не видел. Масло какое-то темное....?
Тоже прошел ТО-1 в Автоцентре на Таганке.дело было в субботу, на мойке перед техцентром простоял час.Заказ ,правда,оформили быстро.Мастер сказал-все займет часа 1,5, но машину отдали уже через 50 мин.проехал 600 км, посмотрел масло-выше верхней метки на 1 см, темное какое-то..Да,думаю, особо с заливаемыми обьемами не парились...хорошо,если вообще меняли Потемнеть оно, конечно, могло.Звоню в сервис, говорю-так мол и так.мастер- ничего страшного, много не мало.я говорю-а что, верхнюю риску от фонаря рисуют?Мастер-если вам так принципиально, приезжайте,откорректируем. Спасибо, , на мойку в очереди стоять не охота.Сам откачаю.
Да,обошлось все в 6700 р:замена масла, фильтров , снятие -установка защиты картера.Не дешево,но терпимо. _________________ Критерий истины - практика.
22 марта прошел ТО 1 на Таганке, цена со скидкой 5900
ничего лишнего не менял, защиту сняли и поставили бесплатно.
при приеме мастером, указал на вибрацию при скорости 100 и больше, на что он ответил - почистим колеса с внутренней стороны (типа грязь там, я и сам был к этому склонен) и всем известная трабла с горловиной бачка омывайки. Я только заикнулся, мастер сразу - сделаем, вообщем погуляли мы 1,5 часа с женой, нам позвонили - все готово, оплатил забрал, итог - вибрация пропала, бачек сделали, субъективно машина стала резвее вобщем я доволен.
минус как и в посте предыдущего оратора, на мойке простоял час.
зы, еще отвалилась заклепка с ремня безопасности (которая фиксирует саму железку на уровне плеча водителя) так вот на мой вопрос мастеру - нельзя ли че нить поделать, он ответил оч даже серьезно - позвоните инженеру по гарантии - даст добро заменим весь ремень (типа клепки не клепаем ), вообщем надо позвонить, а вдруг ... _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть!
Скидки у меня нет...пэтому смена масла и фльтров обошлась где-то 4800р., заодно колеса поменяла 1600р
Оч. быстро все сделали. Только успела позавтракать.
Пожаловалась лишь на то, 1.что не нравится как дворники в разных режимах работают...проверили...сказали норма, 2. фары в режиме авто реагируют уж когда достаточно темно.....сказали, что это не регилируется, 3. что не всегда кнопки на руле срабатывают при регулировки громкости.....ну тут уже надо к мастеру в будни обращаться...может надо поменять кабель, который идут от рулевой колонки.
Плановое ТО - 5600, со снятием\установкой защиты картера.
Плюс к этому поменял передние колодки - износ около 80%, почистили задние барабаны от грязи и передние суппорта.
В итоге вышла десятка... _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT
5600 - это всего с заменой колодок?
У меня в 11 вышло
5600 руб - это стоимость планового ТО...
Замена колодок, чистка суппортов и барабанов еще около 5000 руб.
Итого вышло в районе 10 тыщ рублей с копейками....
Так.... Нужен хороший кофе с утра... NoName: Утреннее помешательство на тему стоимости ТО-1 - удалено _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT
Что-то дорого у вас...
Я вчера прошёл ТО-1 в Петрозаводске автоцентр "Лаура-СТК". Стоимость 3995 рублей, со снятием и установкой защиты, правда дополнительных работ не заказывал... Проверили в машине всё, выдали сертификат в том, что техсостояние моего Енота хорошее. Вот такие пирожки...
Работы провели очень быстро (в течение 2 часов) и качественно. Сам смотрел за работой сервисников. В общем - МОЛОДЦЫ!
Да, по моей просьбе закрепили балтающуюся пластиковую панельку, закрывающую низ стойки, под панелью приборов слева от водительской левой ноги. Сам не знаю, как она разбалталась, но стоило мне на неё показать, как всё сделали и доложили. (как в армии)
Ещё раз - молодцы, работой сервиса остался доволен! _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон...
19.04.08 прошел ТО-1 в Пеликане.
Во сколько записался – во столько и взяли.
Вместе с оформлением документов и технической мойкой заняло 2,5 часа.
Материалы были свои:
Масло NISSAN 5W40 – 5 литров 980 рублей,
Масляный фильтр NISSAN – 220 рублей,
Шайба – 25 рублей.
Итого 1 225 рублей.
При составлении предварительной калькуляции было посчитано следующее:
Работы по ТО-1 – 2,3 н/часа х 1 750 руб. = 4 025 руб.(С апреля ТО-1 2,3 н/часа вместо 2,1, со слов приемщика)
Снять поставить защиту двиг. 0,3 н/часа х 1 750 руб. = 525 руб.
Технические жидкости – 350 руб.(Что это такое не знаю. Приемщик сказал: там по-пшикать, сям по-пшикать, болты крепления защиты обработать и т.д.)
Скидка 5%.
Итого: 4 655 руб.
В цех не пустили. Зато через большое окно было видно, что защита не снималась!!! Все операции по откручиванию сливной пробки и замене фильтра производились через специальные отверстия в защите!!! На что немедленно было указано приемщику. Приемщик мило улыбнулся и пообещал убрать эту сумму из счета. В итоге была убрана не только сумма за снять-поставить защиту, но и стоимость технических жидкостей. Хотя действительно чем-то пшикали на клеммы аккумулятора и на болты крепления дверей и еще куда-то, не все видел.
Итоговый счет содержал одну строку: Работы: 2,3 н/часа х 1 750 руб.= 4 025 руб. с 5% скидкой 3 823,75 руб.
Итого ТО-1 с материалами обошлось 5 048,75 руб.
Вывод: будьте бдительны. _________________ Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к обстоятельствам.
пишу в недоумении..
сейчас отдала машину на ТО-1 в У-Сервис на Коломенской. пробег - 14900 км.
спросили - машина грязная? я говорю - да вроде нет. мыть не стали.
хотела поменять ремень генератора, от греха подальше - скрипит на непрогретом. сказала, что если колодки менять не надо - то пусть ремень заменят. попросила помыть моторный отсек. сказали, часа через 2 подходите. отдала секретку и ушла.
минут через 30 звонок - надо менять салонный, воздушный фильтры, Бог с ним, меняйте.
и далее самое главное - износ передних колодок 90%, износ дисков - 15%! мгм.. возможно ли такое??
в конце марта я ездила в Питер (пробег 13700 км.), перед поездкой на всякий случай проверили колодки в У-сервисе на Башиловке, был свист. проверили (секретку не просили.. потом только сообразила), сказали ресурс наполовину, все ок, промыли. после промывки свиста долго не было. появился недавно негромкий при торможении.
то есть получается, за 1000 км. я изгваздала колодки чуть меньше, чем за 13700 км.? да еще и диски??
----------------------------------
сдали машину в 14-30, позвонили о готовности в 16-18
нормочасы - 5,48 =7945,57 руб.
(ТО - 2,3; с/у защиты двс - 0,2; замена тормозных дисков передних - 1,08; замена тормозных колодок передних - 0,6; чистка скоб передних тормозных суппортов - 0,3; чистка тормозных барабанов - 0,6; замена фильтра кондиционера - 0,2; замена воздушного фильтра двс - 0,2)
все запчасти, кроме масляного сложили в багажник.
салонный фильтр в нормальном состоянии, ну Бог с ним..
диски имеют равномерную "стертость", высота образовавшегося бортика, примерно, миллиметра 2. на всех колодках осталось одинаково и равномерно по полсантиметра до металла.
из минусов:
- моторный отсек помыть забыли ("..ну вы же не напомнили.")
- в карте техобслуживания отмечена треть от того что нужно. непонятно, что смотрели, что нет.. сказали, все.
спрашиваю - "если я так убиваю колодки и диски, когда лучше приехать проверить их в следующий раз?"
отвечает мастер - "через 15000 в следующее ТО".
я говорю - "так я опять убью и диски тоже, как этого избежать? насколько пораньше приехать, проверить состояние?"
отвечает - "девушка! ну мы поставили Вам все новое!"
бред какой-то. можно подумать при продаже стояло старое, поэтому износились раньше..
в общем как-то.. не очень весело прошло. _________________ кофейный Luxury (C-TB-) AT 1,6
Последний раз редактировалось: adamson (28/04/2008, 11:59:24), всего редактировалось 3 раз(а)
...и далее самое главное - износ передних колодок 90%, износ дисков - 15%! мгм.. возможно ли такое??...
Наверно может. Я на ТО-1 колодки менял с 80% износа. Говорят грязные были.
А Вы мыли, а износ потом стал 90%
Не думаю, что У-сервис делает бизнес на колодках. Но определённые сомнения о этих колодках возникают. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.