Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Какое давление должно быть в шинах
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 Близнецы  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 07' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.06.2007
СообщениеДобавлено: 31/07/2007, 08:56:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я купил в ленте за 600 руб. пылесос и он же компрессор. Когда нужно подкачать колеса, просто присоединяю небольшую гибкую насадку с манометром. Провод динный, хватает протянуть. Имеет 2 шкалы первая 10, 20, 30.. и тд.. вторая внутренняя 1,2, 3..
Одно деление 0.2

icq 200704923
eNote 1.6 Luxury , ярко- синий , 194 - й
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 31/07/2007, 19:57:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, о котором писал арт.2108 помещается в бокс под штурманским креслом.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 28/08/2007, 01:04:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я себе такой агрегат прикупил:

В питерском Максидоме стоит тысячу с небольшим. Удобно тем, что там отстёгиваемый цифровой манометр, который можно вынуть и использовать отдельно для проверки давления. Проверил давление после салона - везде было накачано до 3-х, пришлось спускать.

PS. Кстати, нужно учитывать, что давление зависит от температуры и если один бок машины нагрет солнышком, а другой в тени - у меня получалась разница в 0.2.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 31.08.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 19:53:21   Заголовок сообщения: давление в текне на 15" Ответить с цитатой

граждане, а вот такой вопрос мучает:

Енот в Текне с двигателем HR16.
Штатные колеса были 185/55/R16.

Поставил 185/65/R15

Соответственно, пытаюсь теперь понять, какое давление должно быть.
По сервис-мануалу для этого размера много вариантов:
2.4 перед и 2.2 зад,
либо 2.5 перед, 2.2 зад,
либо 2.3 перед, 2.2 зад.

что больше подходит, не подскажите?
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 20:10:53   Заголовок сообщения: Re: давление в текне на 15" Ответить с цитатой

synthetic писал:
граждане, а вот такой вопрос мучает:

Енот в Текне с двигателем HR16.
Штатные колеса были 185/55/R16.

Поставил 185/65/R15

Соответственно, пытаюсь теперь понять, какое давление должно быть.
По сервис-мануалу для этого размера много вариантов:
2.4 перед и 2.2 зад,
либо 2.5 перед, 2.2 зад,
либо 2.3 перед, 2.2 зад.

что больше подходит, не подскажите?

Не знаю, сервис мануал какой машины Вы смотрите, но в сервис мануале для Nissan Note (модель E11) для размера 185/65/R15 одназначно приведено давление 2.3 перед, 2.1 зад. Страница мануала WT-8
52 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 20:16:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на 185/65 держу давление везде 2,3 - вроде нормально, особенно по задку, где то посередине от рекомендованных значений. Потому что по всякому бывает, то пустой - то полная машинка - а бегать с насосом спускать/накачивать как то не больно привлекает.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 20:41:33   Заголовок сообщения: Re: давление в текне на 15" Ответить с цитатой

Hedin писал:
Не знаю, сервис мануал какой машины Вы смотрите, но в сервис мануале для Nissan Note (модель E11) для размера 185/65/R15 одназначно приведено давление 2.3 перед, 2.1 зад. Страница мануала WT-8

Shocked Shocked Shocked
Во блин. А я щас 185/65 закачал 2,7 и 2,4. И думаю, чё-то не так резина держит Laughing Laughing Laughing
Спасибо Hedin за подсказку. Завтра пойду ещё мануал почитаю Cool
Кстати, купил в московском Ашане насос, помоему за 768р., качает как зверь - 1 атм. в мин.
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 20:56:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че сразу мануал? На стойке водительской двери смотреть не пробовали - там для разной загрузки (кол-ва человек) свои значения приведены. Интересно, а кто-то меняет давление в зависимости от сезона(зима/лето)?
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 21:01:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вроде там написаны значения на размер поставленного размера на заводе (175/65), а сейчас - 185/65. На девятке при разных размерах и давление было разное: 165/65 - 2,0 , 175/65 - 1,9 (или наоборот Smile )
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 21:05:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена писал:
..Интересно, а кто-то меняет давление в зависимости от сезона(зима/лето)?

На севере при низких температурах давление в шинах понижается, из-за этого в морозы колёса спускали. Сам с этим мучался, пока не прочитал, что нужно накачивать на 0,1-0,2 атм. больше. Лучше конечно чаще давление мерять каждый день, но при -20 не очень хочеться Confused
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 31.08.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 22:32:22   Заголовок сообщения: Re: давление в текне на 15" Ответить с цитатой

Hedin писал:

Спасибо за ответ. Смотрел я именно последнюю страницу WT для E-11.
Но смотрел невнимательно, как сейчас... Спутал с 55 профилем 16 дисков. Естественно, увидел три нормы давления, вместо одной
Все. Глаза в кучку.
Вопрос снят. Еще раз спасибо.

Гена писал:
А че сразу мануал? На стойке водительской двери смотреть не пробовали - там для разной загрузки (кол-ва человек) свои значения приведены.

И в мануал и в сервис-мануал и на стойку посмотреть я догадался. Но вот незадача: на стойке у меня написано давление для 16" резины 55 профиля (штатной текновской), я же поставил на зиму 15", о чем в предыдущем своем посте сообщил. Иначе бы вопроса не возникло.
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.11.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 11:21:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот такие индикаторы хочу поставить:
Кто-нибудь пользовался?

Индикаторы давления в шинах избавят Вас от необходимости гадать, достаточно ли накачаны шины, или проводить какие либо измерения специальными приборами. Они подходят к большинству машин, мотоциклов и микроавтобусов. Накрутите индикаторы на ниппеля вместо штатных колпачков, и они готовы к работе. Теперь всего лишь взглянув на цвет индикатора, Вы будете знать, не упало ли давление в шинах. Индикаторы меняют цвет в зависимости от давления в колесе.

Индикаторы помогают контролировать давление в автошинах, повышая безопасность эксплуатации транспортного средства и увеличивая срок службы шин, снижает расход бензина. Здесь нет колесных датчиков, отсутствуют элементы питания, соединительные провода, какая-либо электроника. В установочный комплект входят четыре металлических колпачка, которые наворачиваются на шинный вентиль вместо обычных, грязезащитных. Они-то и выполняют функции индикаторов давления. Принцип действия такой: после подсоединения к золотнику воздух из колеса воздействует на специальный подпружиненный поршень, который, в свою очередь, выталкивает в смотровое окошко цветной индикатор. В каждом из колпачков Easy Control таких поршней три. Они вставлены друг в друга наподобие звеньев телескопической антенны и окрашены, соответственно, в красный, желтый и зеленый цвет. При нормальном давлении под прозрачной крышкой колпачка виден только зеленый индикатор. Желто-зеленое сочетание говорит о том, что колесо слегка приспущено. Если же появился полный «светофор», значит, шина испустила дух. Откуда индикаторный колпачок знает штатную величину давления? И эта проблема решена удивительно просто. Словно балансировочные грузики, колпачки Easy Control имеют индивидуальную маркировку: 1.8, 2.0, 2.2 и т.д. Цифры на торце указывают величину нормального давления в барах, на которое настроены чувствительные элементы данного комплекта. Получается, что при покупке колпачков надо просто знать предписанное инструкцией давление в шинах своего автомобиля.

Если цвет на колпачке: зеленый — давление в норме;
желтое кольцо означает снижение давления в шине на 0,2-0,3 атмосфер;
красное кольцо предупреждает о снижении давления на 0,3-0,5 атмосфер.
Важно правильно выбирать «TIRE ZONED» в соответствии с давлением, рекомендованным изготовителем транспортного средства.
Типы «TIRE ZONED»:
1,8 атм.,
2,0 атм.,
2,2 атм.,
2,4 атм.
В комплекте 4 шт.

Взято отсюда:
http://forcar.ru/?id=shop_t-accessory_tovar&id_tovar=3230&id_type=10&pagen=&pagen=1
51 Телец  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury
С нами с: 02.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 12:11:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenium писала:
Я вот такие индикаторы хочу поставить:
Кто-нибудь пользовался?

Идея хорошая. Только дети свинтят..
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 12:23:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да очень интересные колпачки, только есть несколько вопросов:
- т.е. при установки этого колпачка он выжимает золотник (а иначе как будет передаваться давление) и сохранение давления в шине будет обеспечиваться только герметичностью резьбы на нипеле? Это Есть очень плохо! Или я не правильно понял?
- сколько это будет стоить?
Еще один недостаток(ихмо):
- и большая вероятность, что "пионеры" очень заинтересуются этими колпачками и скрутят их при первой же возможности.
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 15:16:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда можно и так:
Система контроля давления в шинах, представленная торговой маркой ParkMaster является современным продуктом, в котором максимальная функциональность сочетается с легкостью эксплуатации.

4 датчика, устанавливаемые в действующие колеса, отслеживают не только давление внутри шины, но и температуру. Повышенная температура внутри шины может говорить как о недостаточности давления, так и неисправности тормозной системы, такой как перегрев колодок, дисков (барабанов) и, соответственно всего колеса.

Информационный дисплей устанавливается на приборной панели, в наиболее удобном для водителя месте. Настройка системы осуществляется при помощи всего двух кнопок.

Если показатели всех 4 шин находятся в норме, жидкокристаллическое табло дисплея находится в «спокойном» состоянии. Как только какой-то из параметров выходит за пределы максимально или минимально допустимого значения, дисплей «оживает». Вместе со звуковым сигналом на дисплее загорается красная лампочка, а на табло обозначается «проблемное» колесо и отражается изменение значения того или иного параметра. В такой ситуации от водителя потребуется своевременно отреагировать на сигнал тревоги и позаботиться о немедленной проверке состояния «проблемного» колеса. Максимально или минимально допустимые значения, заданные на заводе-изготовителе, могут быть легко изменены в соответствии с индивидуальными требованиями водителя.

Также на дисплей выводится «второстепенный» сигнал тревоги, который предупреждает водителя о разряде батареи или поломке в одном из датчиков. Срок действия батареи в датчиках рассчитан на 3-5 лет (в зависимости от условий эксплуатации) беспрерывной службы.

Надеемся, что наша система станет незаменимым помощником в Вашем автомобиле и поможет сберечь Ваши деньги и здоровье.

http://xenonpark.ru/prod.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

Перейти: