Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ex-curren |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 10/12/2009, 14:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
badro писал: |
Он же порекомендовал, увидев как обслуживали до этого машину, заменить на всякий случай и топливный фильтр. |
Напоминаю, что топливный фильтр у нас отсутствует, есть только сеточка на бензонасосе. |
К тому же этот "мастер", если он такой мастер, мог и никогда не видеть возд. фильтра с пропиткой, и тыкать в его "замасленность". _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shikalka |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 10/12/2009, 21:33:57 Заголовок сообщения: |
|
|
машина негарантийная-тогда развода не было (хотя не видя этих деталей нельзя утверждать что они были неисправны). |
Машина уже с октября не на гарантии, но в деталях я не понимаю, а ведь все началось с того, что они сломали мне одну деталь, а потом, выковыривая ее сломали все остальное. Это как? _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redek |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2009, 09:51:20 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Машина уже с октября не на гарантии, но в деталях я не понимаю, а ведь все началось с того, что они сломали мне одну деталь, а потом, выковыривая ее сломали все остальное. Это как? |
Это очень плохо. Это надо очень постараться-вынимая шрус разбить подшипник ступицы и тормозной цилиндр. Это надо лом засунуть между стойкой и тормозным диском. Я честно говоря даже затрудняюсь себе это представить .Если это так, то ремонт и запчасти должны были быть за счет мастера, который это все сломал. Вопрос какого рожна при проведении ТО механик решил тронуть шрус и все остальное, замена колодок осуществляется откручиванием-закручиванием одного болта на тормозном суппорте. Это даже не развод, это вредительство какое-то. Советую в таких случаях не платить деньги и торопиться забрать машину, а выяснить все обстоятельства и если вина сервиса- так пусть они и решают проблемы за свой счет. Не знаю, сможете ли Вы теперь что-то доказать, но заклеймить позором-запросто: документы на проведение ТО они должны были отдать, там должна быть фамилия мастера, во всяком случае в Дженсере пишут. Страна должна знать своих "героев"!!! _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shikalka |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 11/12/2009, 13:58:57 Заголовок сообщения: |
|
|
при проведении ТО механик решил тронуть шрус и все остальное, замена колодок осуществляется откручиванием-закручиванием одного болта на тормозном суппорте. |
Мне объяснили, что на 4 ТО промывается (или омывается ) что-то тормозной жидкостью, а без откручивания этих деталей - это невозможно.  _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redek |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 14/12/2009, 13:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Мне объяснили, что на 4 ТО промывается (или омывается ) что-то тормозной жидкостью, а без откручивания этих деталей - это невозможно. |
На ТО-4, так же как и на ТО-2, меняется тормозная жидкость. При прокачке откручивается штуцер на тормозном суппорте. Шрус тут ни при чем. И еще меняется жидкость на АКПП, только я не знаю как она сливается-заливается, но сомневаюсь, что при этом надо снимать шрус. Обычно сливные пробки легкодоступны.
Что-то мутно это все... _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hsb |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 11:59:35 Заголовок сообщения: ТО 6000 |
|
|
Добрый день форумчане
Вот у меня подходит срок ТО 60000 тысяч делать. В пеликан авто ( в москве) озвучили в районе 21 тысяч рублей. Помоему очень дороговато.
А кто и где обслуживаеца в Москве чтоб и цена приемлимая и дилер официальный ? _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
55 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 12:01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегиструруйтесь в московской группе форума. Там ответ на все ваши вопросы. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobilis |
 |
|
57 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 23:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В четверг, 4-го февраля, пройдено ТО-4 у оф. дилера ООО "Орбита", Ростов-на-Дону.
Предварительно закуплено: Воздушный и маслянный фильтр (неоригиналы) и свечи (платина) в Экзисте, тормозная жидкость и масло (оригинал) у дилера.
Сумма денег собственно за ТО составила 3000 руб, на запчасти потрачено 4200 руб.
Итоговые затраты на ТО -4 составили 7200 руб, что очень гуманно, я считаю.
Никаких отметок в сервисной книжке о использовании неоригинальных запчастей не делалось.
Основной моей жалобой на ТО было - биение в руль и стуки спереди при проезде неровностей и ям в поворотах.
Вердикт мастеров - расслоение задних сайлентблоков подрамника - гарантийная замена подрамника.
Сегодня сделал контрольный звонок дилеру, замена согласована с НМР, подрамник заказан, о получении буду извещён телефонным звонком.
Ждём....  _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
badro |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 23:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis
Я так понимаю, тормозные элементы (диски, колодки) не менялись? _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobilis |
 |
|
57 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 23:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
badro писал: |
Я так понимаю, тормозные элементы (диски, колодки) не менялись? |
Диски и колодки были заменены ранее, на 50 тыках, также на неоригиналы и не у оф. дилера. Замечаний на ТО не было.
Вопросы не по теме ТО - лучше в личку.  _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lioubov |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 30.09.2009
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 17:11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я масло в двигателе и тормозную жидкость меняла на 53000 км - так как брала не новую машинку. Интересно можно ли мне на ТО4 не менять эти жидкости??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redek |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2010, 09:49:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lioubov писала: |
Я масло в двигателе и тормозную жидкость меняла на 53000 км - так как брала не новую машинку. Интересно можно ли мне на ТО4 не менять эти жидкости??? |
Машина осталась на гарантии? ТО будете проводить у официального дилера? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lioubov |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 30.09.2009
|
|
Добавлено: 11/02/2010, 10:35:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lioubov писала: |
Машина осталась на гарантии? ТО будете проводить у официального дилера? |
нет машина не на гарантии, ТО в постгарантийном сервисе |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maestro_ |
 |
|
Старожил |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2010, 10:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда это лично Ваше дело. Если решите не менять, то от следующей замены по регламенту отнимите ~7 т.км, так как замена была проведена раньше примерно на этот срок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redek |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2010, 10:56:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы собираетесь делать ТО4 в полном объеме и именно в положенные 60 т.км., то можно в такой ситуации попросить тормозную жидкость не менять: период замены 30 тыс, а она прошла 7, и ничего за следующие 30 т.км ей не будет. А вот масло все-таки поменять. И дальше по пробегу(или времени) четко делать то что стоит в карте ТО. Опять же согласен что это Ваше дело  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|