Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКакую зимнию резину будем ставить?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 17:08:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Гудьир грип ультра Экстрим совершенно новая модель из Польши, рицензий нет, брать страшно.

А я взял. У дилера, по 3400. Приехал к ним и говорю - хочу колёса зимние. Cool Назвали 3 марки, goodyear, континенталь и ещё какую-то, с не очень пристойным названием и подозрительно низкой ценой. Спрашиваю - Гиславед есть? - Сегодня последний забрали, на днях ещё подвезут. - Ну, тогда давайте goodyear. Конкретную марку не догадался спросить (думаю, дилеры не будут совсем барахлом торговать Embarassed ) - когда дома попристальней взглянул, оказалось что экстрим, made in Poland. Very Happy
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 17:19:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin писал:
... У дилера, по 3400...

Значит надо брать Crazy
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 20:07:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kmaslov писал:
2Oleg-77
Ездил на Хаке правда на 2 и на классических жигулях - не могу сказать, что в восторге.

От чего, от жигулей? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 21:03:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.kulikoff, ну во-первых - я не безграмотный, и всё по этим ссылкам (auto.ru) и не только и до тебя ещё облазил и обзвонил!!! На их сайтах они есть наличии, в реальности у них её нету!!!
А во-вторых есть один минус - винтер контакт резина не особо "алё" и любой человек, работающей в сфере сбыта и торговли данным товаром тебе об этом скажет (по крайней мере мне так сказали)!!!
П.С. Я рад за тебя, что ты всё-таки нашёл винтер-контакт. Если бы я её нашёл в свободной продаже - тоже прикупил бы и не искал другую.

Безработный...

Последний раз редактировалось: Женёк (06/11/2007, 10:19:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Рыбы  ЗаБанен, за нарушение правил
С нами с: 11.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 21:49:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
...винтер контакт резина не особо "алё..."Если бы я её нашёл - тоже прикупил бы.
rolling on the floor laughing my ass off Implication
61 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 16:05:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Comanche писал:
В Metro Cash'n'Carry купил Gislaved NF5 по 2600 с

Я тоже купил и поставил Gislaved NF5 у дилеров (у-сервис)по 2700 +10% скидка по золотой карте Very Happy
Будте осторожны в сухую погоду на Гиславеде- 5 на поворотах после 80 км боком сносит всю машину!

Vovaka: в той теме, где лежало сообщение, разговор только о продавцах резины. Обсуждение тут!!!
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
48 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 17:45:59   Заголовок сообщения: Параметры шин Ответить с цитатой

А подскажите, пожалуйста, какой должен быть индекс грузоподъемности и скорости для резины 185/55/R16? Какие они вообще для этого размера бывают и какие стоит исключить из рассмотрения? Или я зря заморачиваюсь на эту тему и не надо на это обращать внимание? Я первый раз занимаюсь подбором зимней резины... Embarassed
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 19:27:46   Заголовок сообщения: Re: Параметры шин Ответить с цитатой

YuG писала:
А подскажите, пожалуйста, какой должен быть индекс грузоподъемности и скорости для резины 185/55/R16? Какие они вообще для этого размера бывают и какие стоит исключить из рассмотрения? Или я зря заморачиваюсь на эту тему и не надо на это обращать внимание? Я первый раз занимаюсь подбором зимней резины...

Лентняя 88 Т
Зимняя 88 индекс скорости на 1 меньше, т.е. Н (поправьте т.к. таблицы перед глазами нет)
Больше 88 можно, меньше нет.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Рыбы  Новичок
С нами с: 25.09.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 01:15:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Минске оказалось трудновато найти "зиму" 175/65R15. В солидных конторах пожимали плечами. Предлагали 185/65, но я не взял - широка она для зимы. На Авторынке в Малиновке в одном месте нашёл-таки: Firestone WinterHawk 175/65R15 (Made in France) по 85$/шт. Направленная, симметричная. Уже поставил. Оказалась неплохой. Она, к примеру, тише заводской летней Bridgestone.
46 Стрелец  Новичок
С нами с: 11.09.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 13:19:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда думал, что чем шире, тем лучше - площадь сцепления больше. я себе взял хакку5 195/70/15
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 13:31:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С шипами кортина другая - чем уже резина тем больше сила сцепления на 1 шип, да и расход топлива меньше.
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 14:04:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я буду ставить Gislaved NF5 88T 185/65 R15 на дисках Ганимед 6Jx15H2.
Рыбы  Новичок
С нами с: 25.09.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 14:40:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disintegrator писал:
всегда думал, что чем шире, тем лучше - площадь сцепления больше. я себе взял хакку5 195/70/15

"Шире - лучше" работает летом на асфальте. Зимой на льду или снегу обратная картина. Нужно уменьшить площадь пятна контакта, для увеличения давления колеса давления на дорогу. На укатанном снегу, например, это даст лучшее зарывание в толщу снега.
Профи так и поступают. Можно сравнить шины на раллийных машинах WRC для этапов, например, Мексики и Финляндии. В первом случае там дороги грунтовки и шина обычных пропорций, а во втором поразительно узкое ошипованное колесо (укатанный снег).

Но мы покупаем колёса не для гонок, думаю, можно не заморачиваться. Однако на мой взгляд, 195 для зимы - перебор.
41 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 17:08:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disintegrator писал:

Хорошая мысль) Только вот совершенно не правильная для зимы.
На зиму лучше шины узкие (что бы продавливался лед, уменьшилось планирование на воде и т.д.) с высоким профилем (от ям).
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 17:41:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kusmartsau писал:

Зимой на льду или снегу обратная картина. Нужно уменьшить площадь пятна контакта, для увеличения давления колеса давления на дорогу.
Профи так и поступают. Можно сравнить шины на раллийных машинах WRC для этапов, например, Мексики и Финляндии. В первом случае там дороги грунтовки и шина обычных пропорций, а во втором поразительно узкое ошипованное колесо (укатанный снег).

на зимних раллийных шинах шипы - в палец длиной. на широкую резину - нет смысла ставить.... только в этом всё и дело.

все снегоходы использую широкую резину с пониженным давлением, так что, для нормальной езды на обычных шипах - широкие шины, лучше.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.
Страница 31 из 50

Перейти: