Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 18/06/2019, 09:17:41   Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Это вкусно , как приготовить что-то новенькое.
Быстрый пирог с клубникой

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.
Продукты
Клубника - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука для посыпания формы - 2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Пудра сахарная для украшения - по вкусу

Подготовим для клубничного пирога необходимые ингредиенты.
Яйца перед приготовлением вымоем, клубнику переберем, снимем с ягод плодоножки, вымоем ягоды и дадим обсохнуть.
Крупные ягоды разрежем на четыре части, а небольшие - на две.
Форму, в которой будем печь пирог, смажем маслом (подсолнечным или сливочным) и обильно посыплем мукой.
Можно приступать к приготовлению теста. Яйца разотрем с сахаром.
Муку перемешаем с разрыхлителем, добавим к яйцам.
Добавим растопленное и охлажденное сливочное масло и ванильный сахар, перемешаем.
Тесто получится достаточно жидкое.
В форму для выпечки наливаем треть теста. На тесто выкладываем клубнику.
Заливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с клубникой минут 40-50 минут, проверяя готовность пирога.
Готовый быстрый пирог с клубникой вынимаем из духовки. Дадим ему немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Можно украсить пирог сахарной пудрой и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 03/10/2019, 20:36:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт - печенье на пиве вкусное.
Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоеное на пиве

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта Smile
Продукты
Для теста:
Маргарин - 250 г
Светлое пиво - 250 мл
Мука - 2,5-3 стакана
Сок 1/4 лимона
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра

Как приготовить слоеное печенье на пиве:

1. Растереть маргарин с мукой.

2. Добавить сок лимона, соль и пиво. Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.

3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).

4. Вырезать печенье формочками или рюмкой, выложить на сухой противень и печь слоеное печенье на пиве в разогретой духовке 15 минут (до румяного низа).

Кстати, печенье должно получиться светлое, не пересушите!

5. Выложить слоеное печенье на пиве в миску и, пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.

П.С. Бутылочка пива была 0,33, и из оставшегося я поставила тесто на хлеб...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: 08/02/2020, 19:20:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любые части курицы, хоть крылья, хоть голени-бедра-окорочка, хоть цельную порезать на куски - залить соевым соусом, посыпать самыми обычными специями для курицы. Утром замариновали, вечером готовим на мангале на решетке, получилась простая и вкусная еда. Просто и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 29/04/2020, 10:13:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - вкусные салаты с копченой рыбой.
Салат из картофеля с копченой рыбой

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Рыба копченая (сельдь, скумбрия) - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Горчица с зернышками - 1 ч. л.
Йогурт (или майонез) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты для салата с картофелем и копченой рыбой. Картофель сварить до готовности в мундире, охладить и почистить.
Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой:

Нарезать маринованный огурец мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать колечками.
Копченую рыбу разделать на филе, снять кожу и выбрать косточки. Нарезать филе кубиком.
Вареный картофель нарезать кубиком.
Приготовить заправку из йогурта (или майонеза), горчицы, оливкового масла. Хорошо все перемешать. Заправка для для рыбного салата с картофелем готова.
Смешать в салатнике рыбу, картофель, лук и маринованные огурцы. По вкусу посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты в картофельном салате с копченой рыбой.
Салат с картофелем и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Мужcкойverizon Неактивен
Овен  Гость
Хожу пешком
С нами с: 08.05.2020
Сообщения: 2
Откуда: Ростов
СообщениеДобавлено: 08/05/2020, 15:10:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пончики дрожжевые с сахарной пудрой.


Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 30 гр. сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 12 ст.л. муки
• 1 ст.л. сахарного песка
• 1 ст.л. сахарной пудры
• 30 гр. прессованных дрожжей
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: 06/09/2020, 09:03:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный десерт - шоколадная сладкая колбаска.


Понадобится:
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)

Приготовится:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло
Хорошо перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
Положить в морозилку на 3–4 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 10/11/2020, 20:58:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить бризоль.
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль – это способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет и последующее запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Приготовьте это нежное второе блюдо по этому рецепту - из омлета, куриного фарша и обжаренных шампиньонов. Его румяная сырная корочка так и будет притягивать к столу аппетитным "магнитом".
Продукты
(на 3 порции)
Фарш куриный - 300 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 40 мл
Шампиньоны - 140 г
Сметана - 1,5 ст. ложки (40 г)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Укроп свежий - 15 г
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны протрите чистой влажной тканью, обрежьте сильно загрязнённые места.
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.
Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон . На это уйдет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку.
Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси. У меня получилось 4 блинчика.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите грибы.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду с грибами, посолите и поперчите.
Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня и разделите их на четыре части (по количеству яичных блинчиков).
Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него для сочности 1-2 ст. ложки воды, перемешайте до однородности.
Разделите фарш на количество частей, равное приготовленным блинчикам (на четыре части).
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В чистую миску выложите сметану, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Возьмите один яичный блин и ровным слоем нанесите на него куриный фарш.
Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов.
Сверните всё в рулет, подгибая боковые края.
Форму для запекания подходящего размера смажьте растительным маслом и уложите все бризоли.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им верх бризолей.
В форму с бризолями налейте 2 ст. ложки воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте бризоли сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 24/02/2021, 11:51:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь торт медовый.
Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 27/03/2021, 17:08:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный завтрак вареники.

Вареники с картошкой и жареным луком

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 12/04/2021, 15:37:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это отличный рецепт - тесто на пельмени вкусное.
Тесто для пельменей с яйцом

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 90 мл

Продукты для теста на пельмени с яйцом перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с яйцом:

Муку просеивают.
Вбивают яйца в миску, солят и добавляют воду. Взбивают венчиком.
Делают в муке воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто.
Доводят тесто до однородной густой консистенции, накрывают полотенцем и дают расстояться 30—40 минут.
Тесто для пельменей с яйцом готово. Затем лепят пельмени любым удобным способом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 26/07/2021, 12:50:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить картофельный салат.
Весенний салат из овощей, зелени, яиц и сыра

Это рецепт легкого, свежего весеннего салата. Слоеный салат из огурцов, моркови, картофеля, сыра, яиц и зелени подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - по вкусу

Первый слой салата - тертый отварной картофель. Ничем его не смазываем.
Второй слой - тертая вареная морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Следующий слой салата из моркови и картофеля - огурцы, натертые на терке.
Смазываем майонезом.
Следующий слой салата из огурцов - мелко нарезанные лук и петрушка. Ничем не смазываем.
На слой зелени выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем яичный слой майонезом.
Последний, верхний слой салата - сыр, натертый на крупной терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 08/09/2021, 12:11:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сладкое люблю медовый торт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 01/10/2021, 19:17:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска - огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 25
СообщениеДобавлено: 01/10/2021, 19:19:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска - огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Гость
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: 17/11/2021, 18:06:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкус детства! 15 минут - и торт готов! Вафельный быстрый торт без выпечки готовится настолько просто, что справится даже ребёнок!) Вафельные коржи, пропитанные сладким кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, - в сочетании с горьким шоколадом и какао получается замечательный десерт к чаю.

Продукты
  • Вафельные коржи - 8 шт.
  • Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад (тёмный) - 40 г (+ для украшения)
  • Какао - 1 ст. л.
Как приготовить вафельный торт со сгущёнкой:
  1. Готовим крем. Размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко обязательно должны быть комнатной температуры, иначе крем отсечётся сывороткой.
  2. Мягкое масло с ванильным сахаром взбиваем миксером до посветления масла.
  3. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем до однородности.
  4. Основа для торта - готовые вафельные коржи. Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом. Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться.
  5. Посыпаем немного тёртым шоколадом (по желанию). Накрываем вторым коржом, также промазываем кремом и посыпаем шоколадом. Таким образом перемазываем все коржи, укладывая друг на друга.
  6. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Присыпаем сверху какао с помощью ситечка.
  7. Украшаем торт по своему желанию. Я украсила тёртым шоколадом и шоколадными листьями. Вафельный торт с кремом из сгущенки оставляем на столе на 15-20 минут (чем дольше, тем торт лучше пропитается), а затем убираем в холодильник.
  8. Готовый вафельный торт разрезаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах