 |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 22/01/2024, 17:33:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить картофельный салат.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами
Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 400-500 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-5 веточек
Укроп свежий - 3-5 веточек
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут после закипания). Вареный картофель достаем из воды и даём ему остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Вареным яйцам даем остыть в холодной воде.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Зелень промываем и измельчаем.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем майонез и горчицу.
В удобной миске соединяем огурцы, яйца, картофель и зелень.
Добавляем заправку и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisnoteSvet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 32
|
|
Добавлено: 07/02/2024, 14:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Чебуреки готовлю только так! Очень удачное тесто для чебуреков вкусное хрустящее, пузырчатое и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по-домашнему.
Продукты
Для теста:
- Мука – +/-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Фарш мясной (70% говядины + 30% свинины) – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт. (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода холодная (для сочности начинки) – 50 мл
Для жарки чебуреков:
Как приготовить:
- В стакан налить кипяток, добавить растительное масло и соль, перемешать.
- Просеять муку, сделать углубление, вылить горячую жидкость и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымесить его руками примерно 5 минут. (Муки я больше не добавляла, у меня ушло 500 г.) Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
- Для приготовления начинки в миске смешать мясной фарш, лук, мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него немного холодной воды (50 мл).
- Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать их в шарики, прикрыть плёнкой, чтобы тесто не сохло.
- Раскатать тесто в очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см). Размер лепёшки не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выложить фарш (примерно 1 столовую ложку), распределить, не доходя до края на 1,5 см. Накрыть второй половиной лепёшки, слегка прижать и выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножа для пиццы.
- Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны, минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Сочные, хрустящие чебуреки подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisnoteSvet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 32
|
|
Добавлено: 28/02/2024, 02:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый традиционный салат на нашем столе, ообенно в зимнее время - винегрет рецепт классический. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.
Продукты (на 4 порции)
- картофель отварной - 4 шт.
- свекла отварная - 1шт.
- морковь отварная - 4-5 шт.
- огурцы солёные - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- заправка для салатов - 0.5-1 стакан
- соль - по вкусу
По желанию:
- капуста квашеная - 100 г
- фасоль вареная - 1 стакан
Как готовить винегрет?
- Первый вариант. Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.
- Второй вариант. Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.
- Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают. В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.
- Мелко нарезать зелень.
- Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.
- В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.
- Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить. Нарезать кубиками картофель, морковь, свеклу, огурцы .Нашинковать капусту. Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать. Добавить заправку для винегрета, перемешать.
- Украсить готовый салат зеленью.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 13/03/2024, 17:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот отличный рецепт медовика.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yoyo |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 17/03/2024, 16:10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый быстрый способ -
малосольные огурцы рецепт.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yoyo |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 06/05/2024, 17:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В сезон свежей клубники с удовольствием готовлю вареники с клубникой рецепты летнего меню.
Вареники получаются очень вкусными, сладкими и сочными. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 23/05/2024, 16:36:37 Заголовок сообщения: |
|
|
yoyo писал(а): |
Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками -
соус ткемали.
Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. |
Знаменитый грузинский соус на основе алычи и пряных трав - соус ткемали. Очень люблю его! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 28/05/2024, 16:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный обед паста карбонара рецепт.
Паста карбонара
Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - паста карбонара - это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти - 250 г
Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сoль - 1 ч. ложка
Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы.
В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.
Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).
Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.
Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.
Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.
Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет.
Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой.
Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.
Паста Карбонара готова.
Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.
Подавайте блюдо горячим.
Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом.
Быстро и очень вкусно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisnoteSvet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 32
|
|
Добавлено: 14/07/2024, 12:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые рецепты вкуснейшей закуски к празднику и каждый день - салаты из огурцов в зиму
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В её составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!
Продукты
- Огурцы - 2 кг
- Лук репчатый, средний - 2 шт.
- Перец жгучий свежий - 5 колечек
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 6 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Как приготовить:
- Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Лук режем четвертинками колец. Складываем в миску с огурцами. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
- На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол-литровую – 1 кружочек. Наливаем в литровые банки по 2 ст. л. растительного масла, а в пол-литровую - 1 ст. л.
- Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
- На дно кастрюли кладём полотенце, ставим на него банки и заливаем их в кастрюле водой "по плечики" (до уровня сужения банок).
- Прикрываем стерилизованными крышками. На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим с момента закипания: банки объёмом 0,5 л - 10-12 минут, литровые - 20 минут.
Такой салат из огурцов с луком и острым перцем удобно делать в банках небольшого объёма.
- Достаём банки с огурцами из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые и 1 пол-литровая банка салата из огурцов на зиму. Приятного Вам аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisnoteSvet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 32
|
|
Добавлено: 18/07/2024, 13:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот сочный, красочный и очень вкусный салат крабовые палочки гармонично добавляются в микс из сочных помидоров, сладкого перца и тертого сыра. Заправляется салат майонезом, а чеснок вносит свою пикантную нотку.
Продукты (на 3 порции)
- Крабовые палочки - 130 г
- Помидор - 130 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный - 130 г (0,5 шт.)
- Сыр твёрдый - 80 г
- Майонез - 80 г
- Чеснок - 5 г (1 зубчик)
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте.
- Помидор и болгарский перец промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.
- У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
- Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- В миске или глубоком салатнике соедините крабовые палочки, сладкий перец, помидор и сыр.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салат. Всыпьте соль по вкусу.
- Салат перемешайте.
- Вот и всё - салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром готов! Такой оригинальный крабовый салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 03/09/2024, 11:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный обед паста карбонара рецепт.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 29/01/2025, 16:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный обед солянка юрская.
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л
Как приготовить мясную сборную солянку:
В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisnoteSvet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 32
|
|
Добавлено: 12/02/2025, 23:29:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужин в итальянском стиле, это обязательно спагетти карбонара. А что, если добавить туда тыкву? И ведь получилось очень вкусно!
Продукты
Спагетти – 160 г
Тыква – 450 г
Бекон – 100 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйца – 2 шт.
Шалфей сушёный – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Тмин (семена) – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное – 30 г
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. В кастрюле кипятим 2 л воды, всыпаем 2 ч. ложки соли и выкладываем туда спагетти. Варим на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния аль денте. 100 мл отвара сливаем в отдельную ёмкость, он ещё понадобится. Спагетти отбрасываем на сито или дуршлаг, промываем под холодной водой.
Тыкву очищаем и нарезаем средними кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Бекон нарезаем кусочками. Тмин разминаем в ступке или прокатываем скалкой для большего аромата.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем тмин. Выкладываем туда тыкву и обжариваем, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
К тыкве вливаем 100 мл отвара от спагетти. Тушим 10-15 минут, до готовности и мягкости овоща. Добавляем бекон. Всыпаем соль, перец и сушёный чеснок. Выкладываем к тыкве с беконом спагетти, перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо и один белок. Желток оставляем для подачи. Перемешиваем. Паста карбонара с тыквой готова. Подаём блюдо в горячем виде, дополнив желтком и сыром.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 08/04/2025, 18:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная тема паста карбонара рецепт.
Карбонара с грибами
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами - весьма удачная и вкусная "вариация на тему". И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Продукты
Спагетти - около 200 г (по вкусу)
Бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 200 г (8 некрупных)
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сливки (10-15%) - примерно 200 мл
Сыр пармезан - 100 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль (для варки спагетти) - по вкусу
Масло оливковое (при необходимости) - для обжаривания
Как приготовить карбонару с грибами:
Готовим на 2-3 человек.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки.
Взбиваем желтки вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса.
Натираем пармезан (произвольное количество).
Добавляем сыр в соус.
Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками).
Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" ). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла.
Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе.
Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом.
Когда грибы с беконом будут готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус.
На медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить карбонару не нужно - соли от бекона и сыра достаточно.
Поперчите соус карбонара с грибами по вкусу и соедините с отваренной пастой.
Спагетти карбонара с грибами готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симон |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 48
|
|
Добавлено: 23/04/2025, 18:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой рецепт малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):
Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|