|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 03/07/2022, 13:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не пробовала огурцы с кетчупом чили. Спасибо за рецепт, забираю на пробу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nix13 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 150
Откуда: Юг
|
|
Добавлено: 08/07/2022, 22:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Енот умер, или - сдох.
Что можно приготовить из енота?
Где за деньги отполировать енота?
Где платно вам сообщат, что он действительно сдох?
Вот последние 15 тем на этом форуме, тоска. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 22/07/2022, 17:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт приготовления.
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 09/08/2022, 10:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками -
соус ткемали.
Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 41
|
|
Добавлено: 30/09/2022, 11:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как заготовить томатная паста в домашних условиях на зиму.
Домашняя томатная паста
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 41
|
|
Добавлено: 19/10/2022, 13:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт - капуста по грузински.
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
|
|
Добавлено: 19/10/2022, 15:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
- Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
- Морковь - 200 г
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 165 г
- Уксус 9% - 135 мл
- Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
- Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
- Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
Для подачи:
- Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
- Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
- Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
- Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Поместить в холодильник на 6 часов. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
- Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 04/11/2022, 12:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличное решение для сытного обеда -
сырный куриный суп рецепт. А поджаренные гренки станут кульминацией этого блюда!
Понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Гренки - для подачи.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 15/12/2022, 12:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся
шампиньоны маринованные быстрого приготовления.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 03/01/2023, 21:57:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная еда - паста карбонара рецепт.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
|
|
Добавлено: 17/02/2023, 11:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Паста или спагетти карбонара - самое популярное итальянское блюдо в мире. Секрет такой популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты (на 5 порций)
- Спагетти - 400 г
- Бекон - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2,3 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
- Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
- В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
- Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
Добавлено: 05/03/2023, 11:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ароматные, с корицей и аппетитной начинкой -
синабон рецепт.
Понадобится:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Яйцо взбить с половиной сахара и солью.
Половину молока - 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.
Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.
Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.
Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.
Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло - 25 г, и сахар - 100 г. Все перемешать.
Тесто подошло и можно приступать к булочкам.
На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.
На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.
Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.
Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.
Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.
Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.
На горячие булочки нанести сливочный крем.
Булочки готовы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lebed_art |
|
|
Забанен |
|
|
С нами с: 21.03.2023
Сообщения: 2
|
|
Добавлено: 28/03/2023, 21:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.Перевозки тут.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.
Как приготовить винегрет:
Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 41
|
|
Добавлено: 15/05/2023, 22:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно вкусно - малосольные огурцы в пакете.
Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) - подойдёт как зелёный укроп, так и укропные "шапки".
Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.
Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник.
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза.
Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!
Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 26
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|