Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 09/06/2021, 11:15:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю закуска из огурцов на зиму.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 24/06/2021, 15:31:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - перец маринованный на зиму.
Маринованный болгарский перец

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 26/07/2021, 12:50:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить картофельный салат.
Весенний салат из овощей, зелени, яиц и сыра

Это рецепт легкого, свежего весеннего салата. Слоеный салат из огурцов, моркови, картофеля, сыра, яиц и зелени подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - по вкусу

Первый слой салата - тертый отварной картофель. Ничем его не смазываем.
Второй слой - тертая вареная морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Следующий слой салата из моркови и картофеля - огурцы, натертые на терке.
Смазываем майонезом.
Следующий слой салата из огурцов - мелко нарезанные лук и петрушка. Ничем не смазываем.
На слой зелени выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем яичный слой майонезом.
Последний, верхний слой салата - сыр, натертый на крупной терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
СообщениеДобавлено: 16/08/2021, 23:33:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Капуста капуста по грузински со свеклой острая или по-гурийски знаменитое блюдо грузинской кухни. Капуста, квашенная со свеклой и специями, может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное аппетитное украшение любого стола.

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,3 кг)
Свёкла - 2 шт. (400 г)
Зелень сельдерея - 10 г
Перец острый красный - 1 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3,5 ст. л.
Вода для маринада - 2 л

Приготовление

Капусту разрезаем на 12 частей вместе с кочерыжкой. Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок разбираем на зубчики и очищаем. Красный перец очищаем от семян и разрезаем на несколько частей.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1/2 cт. л. соли. Бланшируем всю капусту в течение 1,5-2 минут и достаём из воды.
На дно формы (или банки) укладываем слой свеклы, несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам, и несколько долек красного перца.
Сверху следующим слоем плотно укладываем капусту. Затем всё повторяем и сверху выкладываем оставшуюся свеклу, перец и чеснок.
Варим маринад для капусты: наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем душистый и черный перец, лавровый лист, 3 ст. л. соли и зелень сельдерея. Доводим до кипения и варим 2 минуты на среднем огне.
Заливаем капусту маринадом, выкладываем сверху сельдерей. Маринад должен полностью покрывать капусту.
Накрываем тарелкой и прижимаем. Сверху накрываем крышкой и оставляем капусту со свеклой при комнатной температуре на 3 дня.
Квашеная капуста по-гурийски готова. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 23/08/2021, 18:52:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заметку - маринованные огурцы на зиму хрустящие.
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 08/09/2021, 12:11:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сладкое люблю медовый торт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 01/10/2021, 19:17:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска - огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 01/10/2021, 19:19:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска - огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
СообщениеДобавлено: 17/11/2021, 18:06:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкус детства! 15 минут - и торт готов! Вафельный быстрый торт без выпечки готовится настолько просто, что справится даже ребёнок!) Вафельные коржи, пропитанные сладким кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, - в сочетании с горьким шоколадом и какао получается замечательный десерт к чаю.

Продукты
  • Вафельные коржи - 8 шт.
  • Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад (тёмный) - 40 г (+ для украшения)
  • Какао - 1 ст. л.
Как приготовить вафельный торт со сгущёнкой:
  1. Готовим крем. Размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко обязательно должны быть комнатной температуры, иначе крем отсечётся сывороткой.
  2. Мягкое масло с ванильным сахаром взбиваем миксером до посветления масла.
  3. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем до однородности.
  4. Основа для торта - готовые вафельные коржи. Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом. Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться.
  5. Посыпаем немного тёртым шоколадом (по желанию). Накрываем вторым коржом, также промазываем кремом и посыпаем шоколадом. Таким образом перемазываем все коржи, укладывая друг на друга.
  6. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Присыпаем сверху какао с помощью ситечка.
  7. Украшаем торт по своему желанию. Я украсила тёртым шоколадом и шоколадными листьями. Вафельный торт с кремом из сгущенки оставляем на столе на 15-20 минут (чем дольше, тем торт лучше пропитается), а затем убираем в холодильник.
  8. Готовый вафельный торт разрезаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 27
СообщениеДобавлено: 03/12/2021, 17:46:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень захотелось приготовить винегрет классический, спасибо за напоминание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 22/01/2022, 15:01:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся блинчики с мясом.
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Новичок
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 07/02/2022, 16:31:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - быстрый пирог.
Шоколадный пирог

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
Молоко - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 125 г (1 стакан объемом 200 г)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 г + для смазывания формы
Пудра сахарная - для подачи

Как приготовить шоколадный пирог:

Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)
Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.
Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме "Выпечка" 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)
Шоколадный пирог готов.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
СообщениеДобавлено: 26/02/2022, 19:42:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная новинка макаронная запеканка с морепродуктами и соусом бешамель



Любители пасты и морепродуктов оценят по достоинству этот рецепт – запеканку из макарон с морепродуктами и соусом бешамель. Это настолько вкусная и невероятно аппетитная запеканка, что её смело можно подать даже на праздничный стол. Вкус морепродуктов идеально гармонирует с пастой и нежным соусом бешамель. Поверх блюда – румяная хрустящая корочка из сыра, сухарей и зелени петрушки.

Продукты (на 3 порции)
  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) - 400 г
  • Макароны - 150 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон с морепродуктами и соусом бешамель:
  1. Подготовить все продукты по списку.
  2. В первую очередь отварить макароны: в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, всыпать в кипящую воду макароны, варить 6-7 минут. Затем воду слить, пасту оставить в кастрюле.
  3. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Лук и чеснок очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть немного масла и выложить лук с чесноком, обжаривать 4 минуты.
  5. В отдельную сковороду всыпать замороженный морской коктейль, поставить на средний огонь. Когда морепродукты разморозятся, слить воду. Обжаривать содержимое сковороды 2 минуты.
  6. Обжаренный лук и чеснок переложить в кастрюлю к макаронам, добавить морепродукты. Всыпать по вкусу соль и молотый перец, перемешать всё.
  7. Сыр натереть на средней тёрке, петрушку мелко нарезать. Соединить в небольшой ёмкости сыр, панировочные сухари и петрушку. Перемешать.
  8. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
  9. Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  10. Переложить макароны с морепродуками и луком в жаропрочную форму.
  11. Влить в форму приготовленный соус бешамель. Поверх выложить смесь сухарей, сыра и петрушки.
  12. Форму поместить в разогретую духовку, запекать блюдо при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  13. Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель готова. Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами.


Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийnisnoteSvet Неактивен
Стрелец  Новичок
Nissan Note
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 23
СообщениеДобавлено: 18/03/2022, 13:46:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не читаю состав покупаемой продукции, потому что в постные дни еду готовлю домашнюю, особенно постный майонез домашнего приготовления из авокадо

Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!

Продукты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Перец острый халапеньо - 0,5-1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Как приготовить домашний майонез из авокадо:
  • Подготавливаем продукты для домашнего майонеза из авокадо. Зелень и фрукты хорошо моем.
  • Авокадо разрезаем и удаляем косточку. Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко. Отправляем все в чашу блендера.
  • Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Зелень петрушки слегка измельчим.
  • Теперь добавим 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в чашу. Доверимся технике, измельчим все в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.
  • Все так здорово перемешалось! Ароматно и очень органично! Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата!

Домашний майонез из авокадо можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 27
СообщениеДобавлено: 07/04/2022, 15:31:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептов солянки великое множество, предлагаю ещё вариант -
солянка юрская.


Понадобится:
мясо на косточке - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. л.,
лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах