Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Помогите выбрать палатку и прочее к ней
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 06/05/2010, 23:38:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Если на матрасе уляжешься - то, в худшем случае - прощай, почки или поясница.
Да будет вам, ладно уж, сколько я спал на двух Валдаях, и пока оно все при мне! Почки и поясница "прощай" не от этого! Не будем путать теплое с мягким!
Нечто горящее в палатку - это лотерея. Лучше не надо. При сухой погоде все это добро вспыхивает в момент.
Цитата:
У меня, как водника, 2-х слойный синтепоновый утеплитель, хватает за глаза
Поскольку ты Паша не водник, тебе это нафик не нужно. Приходишь в магаз, и берешь то, что понравилось.
Цитата:
Для света - фонарь налобный на светодиодах.
Ну да, штука полезная! РАньше их небыло в природе.
Цитата:
Непосредственно про палатку - прав Илья - только с отдельным тентом, с тамбуром, раскрывающиеся окна с москиткой на разных сторонах палатки - для проветривания
Да, и еще раз ДА! Тент он сильно улучшает все характеристики. И вес. И время постановки! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/05/2010, 23:43:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, не вводи человека в заблуждение - надувной матрас остывает и тянет холод снизу - будь здоров. По-этому необходимы пенки - прослойка между полом и спиной. Причём пенки бросать сверху надувного матраса, а уж на них - спальник. Если ты выбрался в середине лета и тебе повезло - то хорошо... А поедет он на майские, или осенью, или в сырую погоду... То-то и оно. Wink

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 00:02:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарик, чесно говоря мне никогда не приходило в голову ложиться голой спиной на надувной матрас... на одеяло под низ, или в спальнике... умом то понимаешь, что воздух остывает вместе с землей и т.п. Ну наверно это как-то в спинной моск впитываеца, что можно - а что нельзя в походах.
Даже если накачивать матрас на солнце, он, гад, быстро остынет, и к середине ночи будет ледяным. Спать комфортно можно в спальнике. Пенка или нет- это зависит от рельефа местности под попой, где стоит палатка. На пригорке - смотри уклон. Утром ноги окажутся наружу. Very Happy В низинке - смотри, чтоб утренний дождик не сделал тебе лужу. Very Happy
Цитата:
пенки бросать сверху надувного матраса, а уж на них - спальник
ну как вариант, хотя я этим ни разу не пользовался.
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 06:45:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Гарик, чесно говоря мне никогда не приходило в голову ложиться голой спиной на надувной матрас...
Ну может мне это пришло в голову, по тому как я блондинкО Embarassed , но проснувшись среди ночи в начале августа, я задубела ТАК, что чуть дуба не дала. Mad
И только сейчас поняла почему я тогда так замерзла... Просто на матрасе не было пенки... А ведь говорили мне про нее... А я матрас-матрас!!! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 07:22:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Саша, ты бы разверул ответ, если не затруднит.
На твои рекомендации собираюсь ориентироваться в первую очередь. Мне компактность как таковая не требуется, чай, не на себе таскать.
Всем ответившим - спасибо.
Записал на манжетах что палатка должна быть с тентом и тамбуром.
Надеюсь на дальнейшие рекомендации, в том числе и по маркам.

Паш, тут уже все тебе написали. Smile
Добавлю только, что установка палатки тоже должна быть несложной. Лучше когда сначала ставится внешний тент и потом пристегивается внутренняя палатка, а не наоборот.
По твоим запросам я считаю оптимальной палаткой Canadian Camper TANGA 3 (она же Tangara 3). Это и не дорогая и двуслойная и просторный тамбур и высокая(внутри кажется 1,6-1,7) и ставить удобно и москитки на окнах дверях есть.
Енотоводы уже брали, если у них есть желание пусть отзовутся, кто пользуется такой палаткой. Своему отцу купил на рыбалку ездить - он доволен.
Дева  Расцветали яблони и груши
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 19.02.2007
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 08:32:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Паша, пенки - это не прихоть, а НЕОХОДИМОСТЬ!!!

Абсолютно подтверждаю! Без пенки на матрасе холодновато, спине будет плохо ( Wink другое слово на эту букву).

Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе...
Модератор Пол:Женскийanika Неактивен
46 Телец  ИдЕаЛьнаЯ ЖенА
Хожу пешком
С нами с: 11.07.2008
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 09:07:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас как раз палатка HighPeak, про которую писала Марина/Terry. У нее 2 входа, большой тамбур, куча окошечек для проветривания и москитных сеток, тент. В собранном состоянии занимает мало места. И главное, недорого.
Спальники тоже этой фирмы.

Однослойные пенки лучше не брать.

Еще мы прикупили раскладные стульчики, столик, плитку газовую. Она тут нам и дома пригодилась, когда свет вырубили Smile
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 09:14:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминается Выборг)))
кроме матраса(интекс) ничего не было))полёт нромальный.
также на неделю ездили на Верято, там спал на пенке и всё,совсем не холодно)
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/05/2010, 10:16:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, про матрас - просто повезло...
Илья - про голую спину - естественно, только в спальнике спать... а голой спиной, или, наоборот, в сто свитеров завернуться, чтоб спальник не расстилать - это не отдых и не сон будет, а мучение

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 31/05/2010, 23:03:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот про пенки. Обычные пенки они как, все одинаковые или есть какая-то между ними разница?
И вот эти, самонадувающиеся, как я понимаю, гибрид матраса и пенки - есть в них смысл или не стоит переплачивать?
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 31/05/2010, 23:09:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
А вот про пенки. Обычные пенки они как, все одинаковые или есть какая-то между ними разница?
И вот эти, самонадувающиеся, как я понимаю, гибрид матраса и пенки - есть в них смысл или не стоит переплачивать?

Самонадувающиеся -это оч удобно,Паш. И с целью экономии места. Обычные пенки как не крути - это объем.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 31/05/2010, 23:33:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Илья - про голую спину - естественно, только в спальнике спать
Вернулся из подвала, пошукал, и - О, ЧУДО! Оказывается я выкинул все спальники, кроме ОДНОГО! Палатка цела, даже старый чугуний котел нашел! Есть еще порох в пороховницах! Very Happy А ягоды - ... в лесу! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: