Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru
Медовый дар Башкирии
Медовый дар
Башкирии

Скоро Новый год-праздничный стол !

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 11/12/2018, 17:33:22   Заголовок сообщения: Скоро Новый год-праздничный стол ! Ответить с цитатой

На сладкое и для украшения предложу пряники новогодние рецепт с фото.
Имбирные пряники на елку

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.
Продукты
Мука - 430 г
Масло сливочное размягченное - 150 г
или Маргарин сливочный размягченный - 150 г
Мед - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/2 ст. л.
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 2 ч.л.

Как приготовить имбирные пряники на елку:
1. Растереть до пышности сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа.
4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой.
6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 28/12/2018, 12:32:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - жареные пельмени.
Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей.
Как жарить пельмени:

Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй.
Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех).
Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась.

На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.
Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:МужcкойЕвгений897 Неактивен
Рыбы  Новичок
Nissan Note
С нами с: 16.01.2019
Сообщения: 11
Откуда: Нефтекамск
СообщениеДобавлено: 16/01/2019, 13:29:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ваша печень после праздников ? Very Happy
_________________
Все выше и выше

ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ Снято Нарушения пункта 5.12. правил форума. За создание сообщения, не содержащего никакой информации, в количестве 11 шт., выдал Singl. Срок действия: 3 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 24/10/2019, 11:31:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить праздничный стол к новому году.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.


Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 08/11/2019, 12:45:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить еще рецепты праздничный стол на новый год.

Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви

Салат "Кедровая ветка" получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви - оригинальный на вкус и полезный!
Продукты
(на 2 порции)
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5-1 шт.
Киви - 2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло растительное - 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата с авокадо, огурцом и киви подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру и так же нарежьте - соломкой.
Огурец нужно нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
Половину кедровых орешков измельчите. Небольшое количество орешков можно просто раздавить плоским дном стакана.
Соедините давленные (или измельченные по-другому) кедровые орешки с растительным маслом и лимонным соком.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - подсолнечное, оливковое, виноградной косточки и т.п.
Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая.
Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями. Солите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу, но можно обойтись и без соли.
Посыпьте салат из огурцов, авокадо и киви оставшимися кедровыми орешками. Вкусный и полезный салат "Кедровая ветка" готов к подаче.

Настоящий салат из крабовых палочек

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами - просто бомба. Ищете, что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото помогут приготовить этот замечательный салат.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г)
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.
Открыть баночку консервированной кукурузы. С кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты салата из крабовых палочек соединить в салатнице.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать. Салат из крабовых палочек охладить.
Салат из крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 24/11/2019, 22:42:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на разгрузку подойдет легкий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 16/12/2019, 10:04:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная еда - новогодние блюда на 2020 год рецепты с фото из мяса и птицы.
Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Продукты
(на 6 порций)
Филе курицы - 400 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 06/01/2020, 13:18:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная еда - праздничный стол.
Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. Smile)
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. Smile
Долго смеялись над глазками нашей щуки. Smile
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах