Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Овен  Обитатель
Audi Audi
С нами с: 01.08.2006
СообщениеДобавлено: 31/10/2006, 14:41:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
The new plant in Guangzhou, southern China, has an annual capacity of 180,000 units. It will first produce the HR16DE gasoline engine and then add the MR20DE engine to the production line later.

О как! Неужели "Made in China"?
Взято отсюда.
Есть еще статейка, но в ней, вроде как, говорится только про Chinese market.
Хотя, Википедия говорит, что в Сандерленде тоже льют блоки и головки.
Блин, с этой глобализацией хрен разберешься. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 31/10/2006, 15:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexoid писал:
О как! Неужели "Made in China"?
Есть еще статейка, но в ней, вроде как, говорится только про Chinese market.

Сам себе и ответил про азиатский рынок. Smile
Обсуждалось уже когда-то, это действительно построили завод для тех машин, которые к нам идти не будут.
The engine will be fitted on the Tiida hatchback (Chinese name: Qida) and the Tiida sedan (Chinese name: Yida) for the Chinese market.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Korych Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 31/10/2006, 22:07:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо если планирутся хотя бы периодические выезды на трассу, то брать однозначно 1.6, если чисто городской авто без гонок то 1.4 вполне хватит
Поверьте, на трассе мощность лишней никогда не бывает... даже мне иногда не хватает Rolling Eyes
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 17:30:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XaaN писал(а):
продал свою ноту 1.6 акпп....купил 1.5 турбодизель...
расход сказка- 5 литров
есть кто-дитьб дизельный ещё? чо-т пока не видел..=(
и заодно...у кого-нить может юзер-мануал в электронном виде завалялся?

А сколько лошадок будет???
И комплектации сильно отличаются..?
BikerHolly Неактивен
 Новичок
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 17/11/2006, 13:59:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дорогие Форумчане!
Вот я тут раньше немного расписался, что типа возьму 1,6.....кредит.....тра-та-та.......тра-та-та..... Sad
но жизнь она такая полосатая, что придётся брать 1,4 Lux.
в связи с этим вопрос: как реально едет 1,4 (динамика), ну объясните мне пожалуйста, чайнику, или сравните с чем нибудь, чтоб я понял наконец. Раньше ездил на гольфе 1.8 (90 л.с), хватало за глаза, а тут 88 л.с. вроде тоже не плохо. Very Happy
46 Скорпион  Обитатель
С нами с: 25.10.2006
СообщениеДобавлено: 17/11/2006, 14:29:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едет не плохо Smile , по прыткости могу сравнить с АУДИ-80 1,8 (кажется, точно не помню). А вообще для сравнения возьмите, к примеру, Микру 1,4 в Турции на прокат на один денёк, а потом по расходу $баксов/100 км сравните, сколько денег у вас останется после такой же поездки на машине помощнее. Very Happy

NOTE 1.4 MT Luxury
+ Nissan Juke
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 17/11/2006, 16:18:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BikerHolly писал(а):
Здравствуйте! Дорогие Форумчане!
Вот я тут раньше немного расписался, что типа возьму 1,6.....кредит.....тра-та-та.......тра-та-та.....
но жизнь она такая полосатая, что придётся брать 1,4 Lux.
в связи с этим вопрос: как реально едет 1,4 (динамика), ну объясните мне пожалуйста, чайнику, или сравните с чем нибудь, чтоб я понял наконец. Раньше ездил на гольфе 1.8 (90 л.с), хватало за глаза, а тут 88 л.с. вроде тоже не плохо.

Я раньше как и OSVL мотался на Гольфе II 1.6 карб. У меня счас 1.4 МКПП Комфорт. До поездки в Кисловодск не знал, чем оппонировать тем, кто пишет что на трасе надоть 1.6 для пущей безопасности. Но псоле поездки хочу сказать, что 1.4 хватает за глаза. Летишь так, что тазики курят на обочине. Отлично набирает, разгоняется, не валится, тормоза - пять с плюсом, АБС - гут, да вобщем я тут где-то про расход кстати писал. Короче - бери и не парь себе голову. Я сознательно не стал брать 1.6, когда узнал, что Микры с 1.2 ездят и неплохо ездят на автоматах и с кондеями.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=20383&highlight=#20383
BikerHolly Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2006, 00:04:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Дон Хуан! Спасибо огромное! :!:
Это как раз то, что я и хотел услышать.
........................ох уж эти муки выбора! Sad
53 Водолей  Новичок
С нами с: 14.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/11/2006, 10:07:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BikerHolly писал(а):
Раньше ездил на гольфе 1.8 (90 л.с), хватало за глаза, а тут 88 л.с. вроде тоже не плохо.

И я так думал , но есть принципиальные отличия (сравниваю с пассатом RP 1.8, а гольф с таким мотором немного резвее). Мотор 1.8 более эластичен , на нем полицейских проезжаешь на 3ей передаче , а на 1,4 придёться подтыкать 1ую , ручку в 2 раза чаще дёргать нужно , чтобы не терять темп. На 1,8 смело цеплял телегу гружёную , брал на буксир сломавшихся товарищей и ощущал нагрузку лишь на 3ей ,4ой передаче , а на 1,4 ,думаю,после таких фокусов без сцепления останешься. А по разгонной динамике примерно одно и тоже - знай передачи перещёлкивай. Да ! 1,4 потише !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BikerHolly Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2006, 13:36:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-АлиК! Вы ещё сильнее уверили меня в правильности выбора! Спасибо! Laughing ИМХО телеги я не таскаю, товарищи ломаются крайне редко, а лежачие полицейские......!? Shocked ....что-то припомнить не могу, где они у нас в Воронеже есть и есть ли вообще.
Осталось одно - эти странные стуки при заводе 1,4 про которые в косяках писали и забыли отписать в чём проблема была! :? Надо бы поспрашать!
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/11/2006, 22:01:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли тазики с двиглом 95л.с. будут курить на обочине, скорее наоборот.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 19/11/2006, 00:52:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечание одно. Когда едешь один ( у меня 1,6 АТ) не самолет, но где-то очень близко Cool А вот когда еще 4 мужика в салон сядут (да кг. по 100), с динамикой сразу что-то не то происходит. Становится таким очень даже "семейным" автомобилем. Тапочку посильней приходится придавливать. На 1,4 в этом случае наверное ещё хуже ситуация будет.
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 19/11/2006, 20:14:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, какой смысл брать за такие деньги машину всего на 10 сил больше "зубила", а ведь Ноте тяжелее будет.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
46 Скорпион  Обитатель
С нами с: 25.10.2006
СообщениеДобавлено: 19/11/2006, 20:22:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BikerHolly писал(а):
Осталось одно - эти странные стуки при заводе 1,4 про которые в косяках писали и забыли отписать в чём проблема была! :? Надо бы поспрашать!

Я думала, что это только у меня, а не дадите ссылочку, где про это писали?

NOTE 1.4 MT Luxury
+ Nissan Juke
BikerHolly Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 19/11/2006, 20:32:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, что это только у меня, а не дадите ссылочку, где про это писали?

Где-то в косяках, но там только что есть какие то стуки, но пока никто не разобрался. я когда весь форум ещё давно читал - натыкался и для себя отметил, а сейчас не найду уже. там косяков 60 страниц!!!! Sad
А у Вас тоже такое??? поподробней можно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28

Перейти: