Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Когда зеркала складываются, появляются царапины!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 16:46:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что тута...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 17:02:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царапины как на фото у OSLV. Песок тут не виноват
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 17:05:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а можно дурацкий вопрос:"А что это у Вас на зеркале пунктир какой-то? Я когда забирала своего Енота, то в шоу-руме стоял с таким же пунктиром, а у моего нет"
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 17:41:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
Ой, а можно дурацкий вопрос:"А что это у Вас на зеркале пунктир какой-то? Я когда забирала своего Енота, то в шоу-руме стоял с таким же пунктиром, а у моего нет"

странно всё это. на фото у OSVL царапин быть не должно.
точно - косяк... по гарантии исправлять нужно.

а пунктир - показывает кривую область зеркала.
там где повышенная обзорность, но сильно искажается перспектива.

на моей машинке - пунктир есть.
хотя ниссан имеет право вносить изменения в конструкцию.
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 17:54:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:

Теперь примерно понятно в чём дело.
1. Обратим внимание на кнопку складывания зеркал. У неё 3 положения: сложить, разложить и "нейтраль". Лично я обычно нажимаю эту кнопку в нужную сторону, жду результата и потом возвращаю в "нейтраль". Иногда забываю вернуть и езжу с нажатой кнопкой, при этом ничего не ломается. Не задумывались почему?
2. Как происходит сложение зеркал. Переключаем кнопку, зажужжали моторчики, зеркала поехали. Через некоторое время зеркала остановились, моторчики не жужжат, а кнопка всё ещё в положении "складывать". Почему так? Ну во-первых нетрудно убедиться невооружённым глазом что при складывании зеркала УПИРАЮТСЯ в чёрную пластмассовую накладку на двери, как раз в тех местах, где Вы наблюдаете царапины. При этом, я полагаю, что когда зеркала упираются в пластмассу, усилие для их складывания во много раз возрастает и моторчики сами отключаются по специальному датчику (например по резкому возрастанию тока потребления моторчика), даже если кнопка ещё нажата в положенеи "сложить". Аналогичный процесс происходит при раскладывании зеркал, только при этом зеркало УПИРАЕТСЯ в другую пласмасску.
Таким образом, если в месте соприкосновения зеркала и пластмассовой накладки возникают царапины, значит зеркало слишком сильно давит на пластик перед выключением моторчика (если он вообще отсключается сам). Значит есть повод обратиться в сервис для настройки приемлемого усилия автоматического отключения моторчиков зеркал.
Извиняюсь если описал всё это слишком сложно и детально. Надеюсь, суть явления теперь ясна. Пока это ещё гипотеза, которую я намереваюсь проверить на практике путем "задержки" зеркала рукой в середине его пути. Если моторчик сам отключится при задержке зеркала, значит всё именно так и происходит и возможно, на сервисе это могут отрегулировать, чтобы не царапало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 17:59:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:

на Нотики ставиться два вида зеркал.
Напишите в личку ВИН, я попробую проверить какие у тебя должны стоять зеркала.
Стрелец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 18:13:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от чего это зависит? От комплектации? У меня Текна. И какое преднозначение?
Vin: SJNFCAE11U1051611
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 18:54:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
А от чего это зависит? От комплектации? У меня Текна. И какое преднозначение?
Vin: SJNFCAE11U1051611

Извини вин не проходит. могу предположить с подогревом или без него.
предназночение цитирую:
а пунктир - показывает кривую область зеркала.
там где повышенная обзорность, но сильно искажается перспектива ...
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 09:14:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:

Попробую дополнить ответы одноклубников.
Так уж получается, что наружние зеркала заднего вида позволяют обозреть не всё желаемое пространство сзади, а только его часть. При этом, как правило, ближняя к машине часть дороги остаётся вне поля зрения и в обиходе называется "слепой зоной". Происходит это потому, что для адекватной оценки расстояний на изображениях в зеркале, само зеркало должно быть обязательно плоским, а поскольку размеры наружних зеркал ограничены по понятным причинам, мы и имеем ограничения зоны видимости - простая оптическая геометрия. При фиксированных размерах зеркала бороться со слепой зоной можно путём искривления самого зеркала (выпуклое зеркало), но при этом теряется возможность реально оценивать расстояния, так как в выпуклом зеркале всё кажется ближе друг к другу, чем оно есть на самом деле. Поэтому во всём мире на автомобили устанавливают плоские зеркала, чтобы водитель мог оценить дистанцию до объектов сзади и избежать возможных ДТП. А со слепой зоной можно бороться по-разному. Наверное видели у некоторых автомобилей на зеркале заднего вида клеют маленькое круглое выпуклое зеркальце. Это оно и есть. Позволяет видеть есть ли кто в ближней зоне (сбоку "на хвосте") и принять решение об обгоне, перестроении и т.д. Но вот оценить расстояния в таком зеркальце практически нереально.
Вот и Ниссан попытался расширить видимую область в зеркале заднего вида путем комбинации участка плоского зеркала с участком кривого (выпуклого). Эти участки как раз и разделены пунктиром, предупреждая водителя о том, что расстояниям, видимым в маленькой части зеркала, верить нельзя.
А что касается комплектации тем или другим типом зеркал конкретной машины, это можно подробно выяснить у дилера, причём не обязательно того, где покупали авто. Заодно и про электророзетки узнаете. Повторюсь, насколько мне известно, в Текне их должно быть 3 - в передней панели, сзади между передними креслами и в багажнике. Но может быть есть варианты в зависимости от того, какая Текна - механика или автомат? Дилеры должны знать точно.
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 09:29:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:

Продолжение про складывание зеркал.
Вчера провёл мини-тест, всё оказалось в точности как я уже описал. Пробовал задержать зеркало рукой при сложении/разложении и оно останавливалось сразу и втом месте, где встретило препятствие, т.е. довольно лёгкое сопротивление от моей руки, причём это индивидуально для левого и правого зеркал. Чтобы продолжить движение, надо перевести кнопку в "нейтраль", а затем снова включить нужный режим "open" или "close".
Вот фотография сложенного зеркала.

Из неё видно, что зеркало останавливается само когда своим краем упирается в пластиковую накладку на двери (место обведено овалом). Лично мне не совсем понятно, как там может чего-то царапать, если просто одна пластмасска упирается в другую без каких-либо дополнительных продольных движений и трений. Однако, если действительно появляются царапины, это значит, что зеркало слишком сильно давит на пластик двери и может быть даже деформирует его в этот момент. Вот силу этого давления, необходимую для останова моторчика привода зеркала и надо отрегулировать в сервисе.
Если всё это сложно и непонятно, просто распечатайте эту инфу и суньте сервисменам в лицо. Надеюсь там найдётся хоть один индивид с инженерным образованием, способный понять суть проблемы Laughing .
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 10:16:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво! OSVL тока вот интересно - это можно отрегулировать....
Стрелец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 11:31:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все понятно. Интересно только можно ли исправить?
Какая-то у меня странная комплектация Текна: розетку не додали, пунктира на зеркале нет, зеркала царапаются. Обидели машинку Crying or Very sad
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 12:47:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
Какая-то у меня странная комплектация Текна: розетку не додали, пунктира на зеркале нет, зеркала царапаются. Обидели машинку

Как мне кажется, можно ли исправить этот косяк и как это сделать будут решать дилер и сервисмены. Это не наша забота. А вот озадачить продавца возможным некомплектом и требованием всё исправить - это даже не можно а нужно! Чтобы не впаривали всякой ерунды по цене конфетки.
Можно и на нашем форуме спросить про комплектность. У Вас какая Текна - с ручной коробкой или с автоматом?
49 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 14:06:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
Какая-то у меня странная комплектация Текна: розетку не додали, пунктира на зеркале нет, зеркала царапаются. Обидели машинку

У меня текна с автоматом - розетки 3, как и положено.
Зеркала без пунктиров и они кривые целиком, т.е. в них всегда кажется что едущая следом машина далеко, хотя по салонному зеркалу чидно что расстояние реально раза в два меньше. Shocked
Зато мертвой зоны нет совсем - хвост машины еще в зеркале, а сама она уже едет параллельно - очень радует, хотя к искаженному расстоянию пришлось попривыкать, особенно на трассе - кажется что машина далеко, только соберешься перестроиться, а она уже и здесь. :?

ЗЫ Зеркала вроде не царапаются, зато правое складывается и раскладывается гораздо задумчевее чем левое...
Стрелец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 15:43:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е получается, что на Текне без пунктира. Ну вот уже приятно, а зеркала попрошу посмотреть, чтобы не царапались когда на ТО-0 поеду.
А можно, интересно, чем-нибудь пластик натереть, чтобы царапины были не видны?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: