Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru
Медовый дар Башкирии
Медовый дар
Башкирии

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:ЖенскийKamilinka Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 22.08.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 23/08/2019, 07:42:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю огурцы маринованные рецепт мой вот такой:



Ингредиенты
3 л воды;
40-50 г соли;
60-75 г сахара;
чайная ложка лимонной кислоты;
специи.

Приготовление
Наполняем тару с овощами кипятком и ждем 15-20 минут. Сливаем, снова кипятим и повторно заливаем на столько же времени. В третий раз в воду добавляем компоненты по рецепту. Кипятим в течение пяти минут. Лимонную кислоту насыпаем в емкость. Заливаем «зеленцы» рассолом, закупориваем, утепляем.
_________________
Если не хотите портить с человеком отношения – не мешайте ему врать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: 04/09/2019, 13:28:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт на заметку малосольные огурцы

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп (зонтики) - 3-5 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.
Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 09/09/2019, 10:57:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный рецепт огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийMakvilla Неактивен
27 Весы  Гость
Хожу пешком
С нами с: 13.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: 13/09/2019, 11:30:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт, как заготовить хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму.



Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 30
СообщениеДобавлено: 09/11/2019, 13:48:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная закуска - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт.
Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9Confused - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 25/03/2020, 21:03:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить пельмени домашние.
Сибирские пельмени

Пельмени - это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.
Продукты
Свинина - 1 кг
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1 кг
Яйца - 5 шт.

Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.
В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте воду и вымешивайте тесто.
Тесто должно не липнуть к рукам.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Пельменницу посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто.
Выложите в каждую выемку пельменницы фарш.
Прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.
Скалкой прокатайте так, чтобы тесто соединилось между собой и хорошо склеилось.
Уберите остатки теста по кругу пельменницы.
Переверните пельменницу, чтобы из нее выпали все пельмени.
Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на нее пельмени и отправьте в морозильную камеру.
Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке.
А когда захотите покушать пельменей, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 4 минуты.
Подавайте пельмени со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 10/04/2020, 14:00:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная закуска - малосольные огурцы быстрого приготовления.
Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 29/05/2020, 12:44:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые огурцы консервированные хрустящие.
Салат из огурцов на зиму

Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Продукты
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы - 2 кг
Укроп свежий - 0,5 пучка
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый (9Confused - 150 мл
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая - 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.
Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.
Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.
Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.
Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: 05/07/2020, 11:27:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарные рецепты, люблю, когда огурцы на зиму хрустящие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 28/07/2020, 09:31:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень необычные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)

Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):

Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 03/08/2020, 19:39:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт соление огурцов на зиму рецепты.
Огурцы хрустящие

Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - примерно 1,8 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Хрен - 1 листик
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья черной смородины - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. ложки

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.
Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.
Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).
Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.
Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.
Огурцы солятся 4-5 суток.
Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.
Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.
Банки закатывают.
Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKolo Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 20/08/2020, 21:35:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема соленые огурцы на зиму.

Соленые огурцы на зиму

Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)

Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийУлыбчивая Неактивен
Телец  Гость
С нами с: 30.09.2020
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 30/09/2020, 22:05:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня приготовила Спагетти с курицей, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Дело в том, что куриные ножки маринуются и запекаются, а для спагетти делается отдельный соус с гриба.


Ингредиенты:
Спагетти — 400 гр.

Соус:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Шампиньоны — 500 гр.
Томатный сок — 0.5 л.
Сухой базилик — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Запеченная курицы:
Куриная голень — 800 гр.

Маринад:
Соевый соус — 100 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масла — 4 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.

В маринаде держим курочку 3 часа, затем запекаем при разогретой духовке 180 градусов, готовим 35 мин.

Лучок нарезаем полукольцами, жарим 4-5 минут.
Добавляем нарезанные грибы. Готовим практически до полной готовности. Затем добавляем специи.
Варим спагетти и смешиваем с грибным соусом.

Нашла я этот рецептик совершенно случайно. Но поверьте, он невероятно вкусны! Кстати, там все рецепт пошаговые с фото.
_________________
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yoyo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: 04/10/2020, 18:23:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится капуста по грузински. Замечательная закуска!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Мужcкойvanyazhuk Неактивен
Рак  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 13.10.2020
Сообщения: 1
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: 13/10/2020, 16:14:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленый борщ - топ! У всех рецептура разная. Главное - свежий щавель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах