Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru
 
Отдых в Черногории
www.mak-r.com

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 21
СообщениеДобавлено: 09/04/2019, 16:52:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстро готовится, еще быстрее съедается спагетти карбонара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 29/04/2019, 15:48:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вкусно готовлю булочки рецепт с тыквой:

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В
первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для
смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно
перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше
"погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый.
Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было
запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную
соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для
замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь
займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от
шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный
лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец
черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная,
можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В
центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки
соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу
выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до
180 градусов около 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 21
СообщениеДобавлено: 06/05/2019, 12:49:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой винегрет.
Винегрет с квашеной капустой

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.
Продукты
Свекла отварная - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Капуста квашеная - примерно 150 г
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук красный - 2-3 шт.
Масло растительное (лучше нерафинированное, с запахом) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для винегрета.
Свёклу, картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отварной картофель порежьте аккуратными кубиками.
Аналогично нарежьте отварную морковь.
Маринованные огурчики нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте на 4 части.
Красный салатный лук порежьте полукольцами.
Выложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
Свёклу нарежьте кубиком, выложите в отдельную тарелку и заправьте растительным маслом. После чего добавьте её к остальным овощам и хорошо перемешайте салат. Я делаю это для того, чтобы свекла не окрасила весь салат.
Салат винегрет готов.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 15/05/2019, 17:09:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так готовлю куриные грудки очень вкусно

Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 21
СообщениеДобавлено: 09/07/2019, 11:47:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится квашеная капуста рецепт.
Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийCven Неактивен
Водолей  Гость
С нами с: 16.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: 16/07/2019, 10:38:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самым вкусным есть свекольник с мясом https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-svekolnika/klassicheskogo-goryachego-s-myasom.html Основа Очищенная вода 2-3 л Томатный россол 250 мл Свиная мякоть 700-800 г Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Соус (Лечо) 150 мл Лук 1 шт. Дополнительно 1 пучок укропа; 2 – 3 зубчика чеснока; 20 мл подсолнечного масла; 3 – 4 лавровых листика; 6 г черного молотого перца; 7 г поваренной соли; 6 г красного молотого перца. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо». Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TenN Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 19.07.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 19/07/2019, 10:45:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт классического щавелевого супа с яйцом. Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
_________________
Heart-Touching Words...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийHakkirra Неактивен
Рыбы  Гость
С нами с: 26.07.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 28/07/2019, 20:43:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диетический куриный суп, рецепт
Ингредиенты:
— вода – 3 л;
— куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
варим куриный бульон и снимаем пенку
Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— масло растительное – 30 г;
— лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
Мелко режем лук
Натираем на терке морковь
Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
Обжариваем лук на подсолнечном масле
Обжариваем морковь вместе с луком
Ингредиенты:
— картофель – 350 г.
Картошку нарезаем соломкой.
Нарезаем картофель соломкой
Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.Добавляем в бульон картофель
Ингредиенты:
— лавровый лист – 2 шт;
— соль – щепотка;
— перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
Отделяем мясо от кости
Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Добавляем в суп с куриным филе и вермишелью зажарку
Ингредиенты:
— вермишель – 120 г;
— петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.
Довариваем до готовности наш вкусный куриный суп с вермишелью
За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/s-vermishelyu-2.html[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийBarimara Неактивен
Лев  Гость
С нами с: 31.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Самара
СообщениеДобавлено: 31/07/2019, 17:39:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если посреди жаркого лета вас одолела тоска по соленьям, при помощи обычного полиэтиленового пакета вы сможете быстро приготовить любимую закуску - огурцы в собственном соку. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».

Ингредиенты:
1 кг огурцов;
пучок укропа;
три зубка чеснока;
большая ложка соли;
маленькая ложка сахара.

Приготовление:
С огурцов срежьте кончики. Если плоды крупные, их нужно дополнительно наколоть зубочисткой. Порубите зелень и чеснок. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте сыпучие ингредиенты. Плотно завяжите пакет, вложите его еще в один кулек и дайте три часа полежать на столе. Через каждые полчаса встряхивайте кулек. Через три часа поместите заготовку в холодильник. Спустя восемь часов можно подавать закуску на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 21
СообщениеДобавлено: 02/08/2019, 11:31:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарная закуска рецепт маринованной капусты со свеклой.
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается Smile
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийCatValen Неактивен
Дева  Гость
С нами с: 08.08.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 08/08/2019, 19:50:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как засолить волнушки. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.


Потребуется: волнушки — 2,5 кг; каменная крупная соль — 45 г; растительное масло — один стакан; лавр — шесть листов; листья хрена — четыре штуки.

Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом.
Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке). Сложите волнушки в стеклянную тару. Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
Подогрейте масло. Залейте им волжанки.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник. Пробуйте, что получилось, через два месяца.
_________________
All we need is love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKarliBris Неактивен
Дева  Гость
С нами с: 10.08.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 10/08/2019, 09:27:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как печь курицу в духовке. Выбирайте свежую тушку, которую отличает ровный цвет кожицы. Он должен быть бледно-желтого или слегка розоватого оттенка. Выступающий жир должен быть белым, ткани упругими (при надавливании они быстро возвращают форму). Запах — слегка сладковатый, без неприятного амбре.


Вам потребуются: целая курка — 1 шт.; лук — 5 головок; картофель — 5 клубней; морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; горчица — 2 ст. ложки; лимонный сок — 2 ст. ложки; петрушка и тимьян — по 20 г; чеснок — 2 зубка; сахар — ч. ложка.

Приготовление:
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
_________________
Follow your heart
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийKonffettka Неактивен
Дева  Гость
С нами с: 11.08.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 12/08/2019, 07:05:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые булочки Синнабон (https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/). Если готовить строго по рецепту, то обязательно получатся. Калорий в них многовато, но иногда можно себя побаловать.

Для теста вам понадобятся:
• мука — 600-700 г (4-5 стакана);
• молоко — 200 мл (4/5 стакана);
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г (1/2 стакана);
• масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
• дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
• соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
4. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
5. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
6. Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.
7. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
8. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой
Ингредиенты для начинки:
• масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
• сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
• корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления заливки с корицей
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!
Ингредиенты для крема:
• сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
• сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
• масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
• ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
2. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.
3. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
4. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты.
5. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
6. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийYokidoo Неактивен
Козерог  Гость
Хожу пешком
С нами с: 15.08.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Вчера 18/08/2019, 17:54:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рис пересыпьте в просторную емкость, залейте его по края кипятком, отставьте на 10-15 минут в сторону.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html
Эта манипуляция позволит крупе оставаться рассыпчатой после варки, а также быстрее приготовится. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Морковь освободите от кожуры, ополосните, нарубите мелкими кубиками. Можете также применить другой способ нарезки — кружками, соломкой, или вовсе натереть овощ на крупной терке. Лук-порей очистите от верхних листочков, хорошо сполосните проточной водой, избавляя от песка, после настрогайте произвольными сегментами. Установите на плиту сковороду большого объема, так как в нее будут сгружаться все составляющие блюда. Разогрев ее, влейте 1 столовую ложку масла, затем киньте морковные кубики, обжаривайте их отдельно 2 минуты на среднем огне. Как только морковь напитается маслом и станет мягче, добавьте к ней лук. Болгарский перец очистите от семян и прожилок, нарежьте полосками или кубиками, добавьте в сковороду вслед за луком. Туда же поместите мороженную стручковую фасоль и зеленый горошек, предварительно не размораживая их. Цветную капусту разделите на небольшие черенки, поместите в овощной микс. Данную смесь пассеруйте на протяжение 3 минут. В это время добавьте еще одну ложку масла, чтобы овощи не пригорали. Полностью слейте воду, в которой находился рис, после перекиньте его в емкость с овощами. Жарьте в таком тандеме следующие 3 минуты, часто перемешивая деревянной лопаткой, можете подлить еще 1 столовую ложку масла, чтобы готовый рис не был очень сухим. Потом залейте состав горячей водой, она должна быть на два пальца выше риса. Добавьте соль, перец и смесь трав. Томите содержимое под закрытой крышкой на минимальном нагреве, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 10-15 минут. Рис заранее уже немного набух в кипятке, поэтому приготовится он достаточно быстро. Рис с овощами перед подачей присыпьте свежей зеленью.

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1751508/da64b2a7-709e-4d3f-8358-90feee894927/s1200[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах