Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru
 
Отдых в Черногории
www.mak-r.com

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 20
СообщениеДобавлено: 09/04/2019, 16:52:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстро готовится, еще быстрее съедается спагетти карбонара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 29/04/2019, 15:48:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вкусно готовлю булочки рецепт с тыквой:

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В
первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для
смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно
перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше
"погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый.
Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было
запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную
соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для
замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь
займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от
шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный
лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец
черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная,
можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В
центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки
соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу
выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до
180 градусов около 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 20
СообщениеДобавлено: 06/05/2019, 12:49:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой винегрет.
Винегрет с квашеной капустой

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.
Продукты
Свекла отварная - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Капуста квашеная - примерно 150 г
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук красный - 2-3 шт.
Масло растительное (лучше нерафинированное, с запахом) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для винегрета.
Свёклу, картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отварной картофель порежьте аккуратными кубиками.
Аналогично нарежьте отварную морковь.
Маринованные огурчики нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте на 4 части.
Красный салатный лук порежьте полукольцами.
Выложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
Свёклу нарежьте кубиком, выложите в отдельную тарелку и заправьте растительным маслом. После чего добавьте её к остальным овощам и хорошо перемешайте салат. Я делаю это для того, чтобы свекла не окрасила весь салат.
Салат винегрет готов.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: 15/05/2019, 17:09:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так готовлю куриные грудки очень вкусно

Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 20
СообщениеДобавлено: 09/07/2019, 11:47:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится квашеная капуста рецепт.
Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийCven Неактивен
Водолей  Гость
С нами с: 16.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: 16/07/2019, 10:38:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самым вкусным есть свекольник с мясом https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-svekolnika/klassicheskogo-goryachego-s-myasom.html Основа Очищенная вода 2-3 л Томатный россол 250 мл Свиная мякоть 700-800 г Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Соус (Лечо) 150 мл Лук 1 шт. Дополнительно 1 пучок укропа; 2 – 3 зубчика чеснока; 20 мл подсолнечного масла; 3 – 4 лавровых листика; 6 г черного молотого перца; 7 г поваренной соли; 6 г красного молотого перца. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо». Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TenN Неактивен
Овен  Гость
С нами с: 19.07.2019
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: ПзВчера 19/07/2019, 10:45:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт классического щавелевого супа с яйцом. Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
_________________
Heart-Touching Words...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах