Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
UniZoo
Товары для животных
 
UniZoo

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симон Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 8
СообщениеДобавлено: 18/08/2018, 09:02:19   Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Отличный ужин - паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное и сочное блюдо за 10 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
47 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
Сообщения: 15363
Откуда: Мoscow,ЮВАО,Жулебино
СообщениеДобавлено: 19/08/2018, 12:33:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно написано Smile
_________________
Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 8
СообщениеДобавлено: 10/09/2018, 13:40:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заметку соус, пригодится слива.
Домашний соус ткемали

Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 8
СообщениеДобавлено: 27/09/2018, 18:21:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт паста карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симон Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 8
СообщениеДобавлено: 13/10/2018, 12:03:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - форель.
Форель, запеченная в духовке

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Продукты
Форель - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Масло сливочное - для смазывания форели

Подготавливаем продукты для запеченной форели.
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку.
Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акира14 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 28.09.2018
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 15/10/2018, 18:52:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу мой рецепт фаршированные помидоры:

Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Грибы - лисички – 200 г
Кольраби - 1 /2 шт.
Морковь - 1 /2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи).
Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень.
Помидоры нафаршировать начинкой.
Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30).
Подавать к столу в качестве закуски или как основное блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах