Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
28 Лев  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 12.03.2013
СообщениеДобавлено: 28/05/2013, 15:50:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ругался не на сообщение, а на "героев" видеороликов Cool

Субаристов сегодня по телеку пару раз показывали...

Понедельник, 27 мая 2013, 22:20
Иномарка двигалась по Ленинградскому проспекту Москвы со скоростью 190 километров в час. Молодые люди, находившиеся в машине, снимали маневры на мобильный телефон. «Субару», не снижая скорости, влетела в Волоколамский тоннель, на выезде из которого образовался затор. Среагировать на изменение дорожной ситуации водитель даже не пытался, тормозил, сминая попутные машины.

Трое молодых людей на Subaru Impreza WRX STI. Конечно, не на новой, но тоже мощной. Максимальная скорость — до 250 км/ч. Выжать максимум водитель, правда, не смог — на спидометре — лишь 180. Но прерывистая разметка Ленинградского проспекта уже стремится слиться в линию сплошную. Тоннель между станциями метро «Сокол» и «Войковская» уходит вправо. За поворотом начинается пробка. Когда водитель замечает стоящие машины, метров для безопасного торможения уже слишком мало.

Иномарка входит аккуратно между двумя стоящими рядами. Число покореженных автомобилей — почти с десяток. В Subaru срабатывают подушки безопасности и поэтому и водитель, и пассажиры живы и невредимы. В других машинах тоже вроде бы никто серьезно не пострадал, но из состояния душевного равновесия водители вышли.

Крики разъяренных автомобилистов слышны по всему тоннелю. Полис ОСАГо причиненный ущерб, конечно, не покроет, поэтому водителю ремонт разбитых автомобилей придется оплачивать из своего кармана или родители будут помогать. Вот и предполагаемые герои. Видео под названием «Мы въезжаем в пробку» и «Мы въехали в пробку» в социальных сетях разметил 24-летний Роман Калашников. Не без бравады видео комментирует 18-летний Антон Богородский.

Последний раз редактировалось: кобальт (28/05/2013, 17:40:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6AT Luxury
С нами с: 27.03.2009
СообщениеДобавлено: 28/05/2013, 15:59:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerGol писал:
Сильно не нравятся тразитные водители, проезжающие через Химки

1. Не смотря на нарисованные переходы, редко когда пропустят пешехода.
2. Норовят даже на красный свет проскочить на светофоре.
3. Никогда не притормозят когда лужи на дорогах, пешеходы вынуждены уворачиваться от хамов.
4. Дворовые территории используют для объезда светофоров, носятся гады перед подъездами на полной скорости.

Кроме того своим движением создают у нас пробки.

Very Happy Из всего перечисленного, к себе, как к транзитному водителю, отнесу только последнее. Да! Мы создаем пробки.... Embarassed А что делать? Wink
38 Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 07.08.2012
СообщениеДобавлено: 25/06/2013, 22:45:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этика поведения на дорогах? А есть ли она вообще. В эти выходные ехал с женой и друзьями из приозерска. Кто из СПб и ЛО меня поймет воскресенье все едут домой и тут они обочечники. Да и шут бы с ними если бы не пылили, но!
А ситуация такова еду никого не трогаю (ну естестно в узких местах не пускаю Cool) впереди через машину субарка форестер решил мужичек на ней стать народным героем и не пускать обочечников. И тут же почти поплатился так как не пускал белый Nissan какашку. Из какашки вылетели двое архаровцев и ринулись к мужику, выяснять кто такой и че такой борзый. Мы с приятелем выперлись примерно с такими же вопросами к ним (+ 6 этажный мат) они вроде как пообещав нас найти свалили, но осадок остался, что никто не вышел. А представьте если толпой вышли бы все автолюбители стоявшие рядом. Если честно то мне немного обидно. А еще хочу спросить куда скинуть фотки с номерами обочечников. Ехали фотографировали их.
41 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2010
СообщениеДобавлено: 25/06/2013, 23:07:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было воскресенье 6 часов и Мурманское шоссе, мы очень медленно , но ехали, если бы не обочечники ехали бы ещё быстрее,мужик на Toyota Thundra с катером на прицепе, решил так же и не пускал обочечников, его конечно пытались объехать, но он ловко никого не пускал маневрируя иногда чуть не выталкивая в кювет. Главное в этой истории то что к нему так никто и не ломанулся разбираться Smile хотя всё это происходило на протяжение минут 20 , шансов у желающих было много. Хотелось бы сказать ему спасибо в то воскресенье много людей приехало домой раньше.
76 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 26/06/2013, 01:10:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на том же Приозерском шоссе видел грузовик у которого в правую сторону торчала увесистая балка. На таких газовые баллоны в кузов поднимают. Но у него она находилась на уровне колес или чуть выше.
Сперва не понял, что это такое и зачем.
Только потом догадался - обочину перекрывает наполовину и машине не проехать. А сам по асфальту катит.
Не люблю пыли!
39 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 26/06/2013, 22:41:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любителей ездить по обочине не пускаю принципиально.
НО как правило, перед тобой всегда найдется тот, кто будет пропускать всех подряд и не одного-двух, а реально всех. Не пускали бы - не лезли...
Еще запомнился такой случай: в прошлом году ехали в Москву и перед Вышем Волочком как обычно начала собираться пробка. А в этом месте карман для обгона как раз в нашем направлении. По обочине там не проехать вообще - слишком узкая, а потом подъем.
Так вот, картина: все по-тихоньку едут, никто не лезет. И тут какой-то ... решает что он умнее всех и может объехать по этому карману. За ним, естественно, едут еще и еще. А прямо за нами стояли две фуры. Одна из них выезжает и перекрывает этот карман, а вторая едет наравне с ней в основной полосе. Когда карман закончился фура спокойно вернулась в ряд.
Но затем началась обочина. Та же фура попыталась ее перекрыть, но перед непонятно как выскочил Volvo и встал поперек дороги...
В общем я уже проехала довольно далеко вперед, но видимо разбирались они между собой минут 5 - не меньше. Потом фура меня нагнала, а тот volvo я так больше и не увидела (по-крайней мере в пробке он уже никуда не лез).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
38 Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 07.08.2012
СообщениеДобавлено: 26/06/2013, 22:44:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое стремное это то, что теперь полно дятлов с травматикой или ездят толпой Sad
42 Водолей  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai, 2013
С нами с: 12.05.2012
СообщениеДобавлено: 27/06/2013, 01:20:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том году случился случай ехать по Бетонке в Подольске за колесами....Пробка длиннющая....Я с мужем и ребенком (дите-мой хвостик - без нее никуда- тогда ни с кем не оставалось - только со мной 24ч в сутки)
Позади мини-грузовик, справа по обочине огромная фура с красной кабиной...И так случилось, что мы не договариваясь синхронно ехали втроем...не пропуская никого...Уже на перекрестке через 5км и 1,5ч часов, когда фура встала за мной....и объезжавшийся "заждавшиеся" пролетали справа - мы слышали много матюков в свой адрес....

Хотя я признаюсь честно 2 раза была "обочечником"...И все в районе Чехова....Но немного пару км, а потом возвращалась в ряд....и у меня был весомый довод - безпричинная истерика и усталость дочки-малютки....

А так частно езжу Серпухов-Чехов по старой трассе....Есть 2 момента на трассе....на 1 часто не работает светофор - на 2 перекрестке светофора вообще нет -и в обоих случаях - когда еду или туда или обратно - притормаживаю и пропускаю 2-3 фуры... Они мне радостно сигналят, светят фарами в знак благодарности, параллельно свету и сигналу сзади стоящих "недовольных, спешащих" пару машин...
 Михалыч
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 27/06/2013, 03:20:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал всё вышесказанное, сижу и понимаю, что ситуация у всех одинаковая: не хотим пропускать обочечников, что не всегда получается, да и страшновато порой, чего греха таить, придурков-то навалом. С другой стороны, сами иногда вынуждены ехать везде, где только физически возможно (срочно надо, устали, задолбали тупить фуры и "дЭдушки" и т.п.) И здесь нету ОДНОЗНАЧНО правых и виноватых, ведь каждый из нас вынужден выступать или "офисным планктоном", плетущимся как все или героем, не пропускающим тех же обочечников на свой страх и риск, когда наша доблестная власть в лице тех же ГИБДДонов "положила" на всё. Да, можно говорить сколько угодно о неприспособленности наших дорог к реальному потоку машин и т.д. И получается, что чувак, перекрывающий путь обочечникам нарушает ПДД и рискует собой и своим автомобилем на благо тех, кто вряд ли вступится за бедолагу, когда быдлу на мерине, пылящему по обочине вдруг преградят путь и он вылезет на разборку (дай бог, без оружия). И это быдло уверено, что оно останется безнаказанным, вот откуда и хамство и обочечники и полные неадекваты... Sad
Что касается меня, я прикупил тяжелый крестовой ключ и когда перекрываю путь обочечникам, ненавязчиво кручу его в руке Smile Окошки открыты, но на разборки пока никто не сунулся. Наверно "Перевозчика" смотрели. Very Happy Иногда встречаются единомышленники, тогда перекрываем "ёлочкой". Едем при этом не быстрее, зато душевнее как-то! Smile

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 09:38:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно когда же наконец возьмутся за этих "нищебродов"?
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 11:30:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну нет у них бабок на штрафы. Машина конфискованная у кого-то за "долги", номерок через знакомых получен. Вот и пытаются соответствовать. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 11:50:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider, что-то я прям заинтригован Smile а что на фото не так?

upd. ааа, нашел Smile
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
51 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 12:04:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Интересно когда же наконец возьмутся за этих "нищебродов"?
Еще подметил, что очень много появилось машин с транзитами. Это, конечно ни о чем не говорит, но наводит на мысль...
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 12:08:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka, совершенно верно, причем среди них много всяких крутанских жыпов. Или, если видишь на дороге "шашечника" или "еду как хочу", с вероятностью близкой к единице - транзитные номера. Сегодня, правда, читал, что сроки действия им урезают, и штрафы за просрочку повышают. Не поможет наверное...
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/07/2013, 12:19:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штраф - 100 руб., имеют право выписать в день не более 1-го, соответственно это не более 3000руб., а за каждый выезд на выделенку, скорость и прочее можно положить - такие номера не бьются камерами... Вот тебе и выгода.
А ещё полно прибалтов среднеазиатской и кавказской внешности - по той-же причине + таможить не надо, авто дешевле... всего-то нужна справка о пересечении границы туда-сюда...

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 178, 179, 180  След.
Страница 175 из 180

Перейти: