Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 14/01/2013, 06:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ви-фи, фильм, музыка, инет, джипиэс... Длинный список, но чего-то тут не хватает. Мы сейчас точно про телефон речь ведём? Если да, то я, похоже, как-то неправильно свой использую. Всё больше по телефону разговоры разговариваю. Ретроград проклятый. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 14/01/2013, 08:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы... современный смартфон удачно заменяет большое количество устройств. Лично для меня использование простого телефона - практически нереально (по доброй воле).
А качество голосового тракта и приемника сотовой связи уже давно практически одинаковы во всех телефонах/смартфонах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesal |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2009
|
|
Добавлено: 15/01/2013, 12:06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
В первую очередь подключите себе безлимитный интернет минимум на 500-1000 МБайт в месяц и вопрос "об интернете" у вас пропадет.
Но, еще раз повторю - лучше задавайте конкретные вопросы. |
Ближайший приемлемый тариф:
Безлимитный Интернет с Телефона (МТС)
Безлимитная по объему трафика интернет-опция БИТ
Квота трафика в сутки (далее скорость снижается до 64 Кбит/с) 50Мбайт Ежемесячная плата 149 руб.
Допустим я подключу его.
А пока:
1. В настройках:
- беспроводные сети:
Wi-Fi - включил
- передача данных:
Моб. трафик. - включил
2. Беспроводные сети
Настройки сотовой сети:
- Передача данных
Разрешить передачу данных по
сети моб. связи - выкл.
- Пост. перед. данных
Использовать больше полномочий
для определённых моб. сетей - вкл.
- Только сети 2G
Использовать сети 2G для эконо-
мии заряда батареи - вкл.
3. Открыл приложение КАРТЫ
Открылась карта СПб.
Проложил маршрут от работы до дома. Пока что-то делал маршрут пропал. Проложил его еще раз. Потом понял, что его можно скрыть или показать.
Решил посмотреть свой дебет. Оказалось, за это время со счета телефона улетели прим.20р.
Вопросы:
1. Когда я подключу интернет (см. выше) – это будут «разные» деньги или общий счет будет один.?
2. Можно ли и как проложить и сохранить два разных маршрута?
3. Просто для прокладки маршрута что в п.п.1 и 2 можно не включать в целях экономии денег?
Спасибо. _________________
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG] |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 15/01/2013, 14:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Вопрос не совсем понял. Опция подключается к тарифному плану. Это как услуга "АнтиАОН" (например).
2. Гугловские карты не умеют работать без интернета (в том числе и прокладывать маршрут). Вообще, современные смартфоны без интернета (постоянного) теряют примерно 50% своей привлекательности.
3. Да, можно. Для этого нужен офлайновый навигатор.
Надо понимать следующее: если в телефоне выключается передача данных по мобильно сети - значит телефон остается без интернета. ИМХО стоит настроить следующим образом:
а. включить режим только 2G (потом можно попробовать добавить 3G и посмотреть на батарейку). Я не знаю, насколько хорошо в Питере 3Ж-покрытие у МТС.
б. включить мобильный интернет и все разрешить (синхронизации и т.д.)
в. выключить мобильный интернет в роуминге (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
г. при необходимости - включать WiFi. В этом случае телефон автоматически перестанет использовать мобильную сеть для передачи данных.
Если не включать безлимитную опцию, то каждый мегабайт в МТС стоит порядка 8,45 (с НДС). Смартфон потребляет инет не очень большими порциями. А там начинается округление каждой сессии. Безлимит экономит очень немало денег  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 25/01/2013, 13:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Доставкой сегодня телефона Nexus 4 закончились мой метания на тему нового телефона Наконец-то в телефоне нет ничего, что написали кривые руки программистов вендора и что нельзя удалить. Только голый гуглософт. Великолепно! Сегодня поменяю симку и можно будет пользоваться и радоваться  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2013, 00:40:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, неужели ЛыЖа ничего своего не запихала? Хотя снести софт проблем особых нет.
Сколько от батареи живет? Как с эргономикой учитывая стекло по обеим сторонам? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 26/01/2013, 01:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Что, неужели ЛыЖа ничего своего не запихала? Хотя снести софт проблем особых нет.
Сколько от батареи живет? Как с эргономикой учитывая стекло по обеим сторонам? |
Естественно ничего, это ведь Nexus Он по определению - голый Андроид!
Пока не знаю. Аналогичные аппараты с аналогичной батарейкой (HTC One X+) живут сутки. Тут буду смотреть.
С эргономикой все хорошо. Торцы софтач, стекло не мешает и не сильно чувствуется. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полукед |
 |
|
Михалыч |
 |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2013, 03:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Lisov писал: |
Естественно ничего, это ведь Nexus Он по определению - голый Андроид!
Пока не знаю. Аналогичные аппараты с аналогичной батарейкой (HTC One X+) живут сутки. Тут буду смотреть.
С эргономикой все хорошо. Торцы софтач, стекло не мешает и не сильно чувствуется. |
Тоже задумывался о нём, но дождусь появления в продаже Sony Xperia Z и буду сравнивать! А пока мой DELL STREAK 5 рулит!  _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 14:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
люди! помогите!
нужен человеческий смартфон с поддержкой 2 СИМ-карт. Главное недорогой, неглючный.
читая обзоры и отзывы выбор пал на Fly IQ450 Horizon.
обзоры приятные, отзывы тоже неплохие. Да и лотерея "Fly" в этой моделе вроде как дает больше шансов на качество.
стоит ли связываться с Fly в целом и в частности с этой моделью?
есть ли что-нидь за такие деньги надежней и лучше? _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hold |
 |
|
ПраВильНый СоСед |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 17:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а 2 недели жизни это из каких соображений?
Операционная система: Android 2.3 против Android 4.0.4 (пишут что уже есть родная 4.1)
Тип экрана: TFT против IPS (IPS используется на яблочках)
Диагональ экрана (дюйм): 3.8 против 5
Процессор: MediaTek MT6573 1х800 против MediaTek MT6577 2х1000
Объем встроенной памяти (Мб): 180!!! против 4096
Емкость аккумулятора (мА*ч): 2100 против 2000
Время ожидания (ч): 850 против 400
Время разговора (мин): 10:00 против 6:00
Ширина (мм): 63 против 76.5
Высота (мм): 123 против 147
Толщина (мм): 14!!!! против 9.7
Цена: ~6400 против ~9500 (9900 - 500руб при заказе в связном онлайн)
итого: кроме цены и времени жизни ~1,5 раза у ксениум нет ничего привлекательного. Кирпич толщиной 1,5см и весом в 170+грамм (это если брать чехол в расчет, о вообще вес у них одинаковый) с маломощным CPU и отсутствием памяти на борту, т.е. при его приобретении покупка карты обязательна.
не убедили, но за предложение спасибо. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hold |
 |
|
ПраВильНый СоСед |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 18:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, вот это уже ближе по характеристикам. Правда цена чуть выше 10К, а так есть пища для размышлений.
ну Вы же понимаете.. аппетит приходит во время еды. просто звонить дело не обходится. хочется и почитать что-нидь пока сидишь в кафе на бизнес-ланче, а тебя все не обслуживают и не обслуживают
тупо в метро почитать/посмотреть/послушать/поиграть пока едешь на работу, чтоб дополнительных девайсов не таскать.
камера не нужна (это точно)
вот как навигатор? почему бы и нет? размер экрана позволяет. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michаel |
 |
|
54 Старожил |
 |
 |
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 21:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Fly 440, на 2 симки, за 6тысяч рублей, единственно камера слабовата, но мне это не актуально а в остальном доволен _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonMorly |
 |
|
48 Бывалый |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.02.2011
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 23:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Fly IQ442 за 5600, тоже 2 сим. Оч доволен. Единственная проблемма работа ЖПС решается ручками за 5 мин и всё. Пользуюсь около 2 месяцев.
P.S. Кстати , если кто не в курсе, Филлипс не производит мобильники- подразделение продает Китайские трубки под брендом Филлипс(то есть так же как и флай) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|