Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние колодки
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 11/03/2007, 22:51:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socol2 писал(а):
Данный форум, я надеюсь необходим в большей части, тем людям, которые не только выбрали себе авто и катаются, а которые ещё определяются с выбором. Именно им в большей части важны информационные сообщения форума, поэтому я настаивал на своей версии, по одной простой причине: Говоря о том, что износ колодок больше на автомате, и не обосновав это, считаю не верным, а теперь тема получила полную законченность мысли.
А если люди нашли этот форум, то подробная информация по каждой теме, будет для них полезней, поиска разрозненной информации в просторах сети, так как не забываем, то что каждый новый пользователь перелапатил кучу ссылок в поисковиках, пока вышел на этот форум.

Вот как раз информации с МАКСИМУМОМ технических подробностей о действии коробки автомат, большинству и не нужно !
Большинству требуется "на пальцах" объяснить или показать на примере.
А все технические подробности легко выискиваются во всевозможных справочниках, коим ни В КОЕМ РАЗЕ не является и НЕ ДОЛЖЕН являться форум.
Если у меня нет специального технического образования, то всё вышенаписаное о принципе работы АКПП для меня является "филькиной грамотой" и прочитав всё то, для меня ни какой ясности не внесло.
и на последок socol2.
Обратить на себя внимание, можно другими, не такими нудными способами. Wink
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/03/2007, 23:05:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socol2 писал(а):
Данный форум, я надеюсь необходим в большей части, тем людям, которые не только выбрали себе авто и катаются, а которые ещё определяются с выбором. Именно им в большей части важны информационные сообщения форума, поэтому я настаивал на своей версии, по одной простой причине: Говоря о том, что износ колодок больше на автомате, и не обосновав это, считаю не верным, а теперь тема получила полную законченность мысли.
А если люди нашли этот форум, то подробная информация по каждой теме, будет для них полезней, поиска разрозненной информации в просторах сети, так как не забываем, то что каждый новый пользователь перелапатил кучу ссылок в поисковиках, пока вышел на этот форум.
Вы можете настаивать на чем угодно и сколько угодно. Однако, есть некие, если угодно, правила поведения в форумах (которые предлагаю найти Вам самим). Которые, среди прочего, призывают пользоваться поиском и не задавать вопросов, ответ на который можно найти поиском. Кстати, свое последнее сообщение с цитатами я нашел именно поиском. И эту информацию мог найти любой человек, который не патологически ленив и/или упрям (как Вы). Вы-же в очередной раз пытались спорить просто ради спора и ждали, когда Вам принесут некую информацию, вместо того, чтобы приложив совсем немного усилий, найти ее самому.
P.S. Мне кажется, что тему надо закрывать ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Весы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 04.03.2007
СообщениеДобавлено: 12/03/2007, 16:07:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
P.S. Мне кажется, что тему надо закрывать ...

Согласен..тема исчерпала себя...хотя было забавно читать..я уж думал до драки дойдет Embarassed
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/03/2007, 16:12:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые 2-е страницы были полезные....
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/03/2007, 16:50:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...(внимательно прочитал все посты)..нуу, как интересно, какая жаркая дискуссия разгорелась... аж весело стало... Ну что ж вы так бедного "сокола" запинали? Человек доказывал свою точку зрения. Призанться чесна, я на автомате не ездил и не владел такой машинкой, но судя по тому, что знакомые на автомате действительна чаще меняют передние колодки, может ответ на вопрос в чем-то посте уже проскользнул - на автомате приходится чаще тормозить, чем на механике? Фих его знает...
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 12/03/2007, 17:02:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....чаще приходиться...факт...
на механике зимой...я на святогоре тормозил только скоростью...до того довел свое мастерство...только для окончательной остановки и пользовался тормозами....на акпп так нельзя... Crying or Very sad
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 01:49:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
нуу, как интересно, какая жаркая дискуссия разгорелась... аж весело стало...

Smile Laughing ROFL

Да уж... Что на это можно сказать... Наверное только одно, как поменять эти пресновутые колодки самому...

Поддомкрачиваем, снимам колесо. Плоской отверткой опираясь на колодку разводим цилиндры в суппорте в разные стороны.

Откручиваем ключом на 13 нижний болт , придерживаем при этом ключом на 15 нижний ось.

Сам суппорт на верхнем оси поднимаем вверх...

После того как суппорт поднят - колодки легко вынуться. При установке новых, следует обратить особое внимание на то, что-бы колодки вставились без усилия и перекоса, иначе при дальнейшей эксплуатации эффективность тормозов будет меньше, а это влияет на безопасность.

Сборка осуществляется в обратном порядке с заменой болтов, которые идут в комплекте с колодками.

Перед установкой колеса проверте ход суппорта по осям. Двигатся должно без особых усилий. Нажмите несколько раз нажал на педаль тормоза, чтобы поршень принял "рабочее" положение и проверте уровень тормозной жидкости.

Некоторое количество километров после замены, эффективности тормозов будет ниже, но по мере "притирания" все придет в норму.

Комплект колодок я купил благодоря djDi по 1400 рублей.

47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 07:43:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexGl Good Good Good
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 05.12.2006
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 08:08:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо AlexGl за отчет! Yahoo!
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 09:47:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, зачетно, надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками....
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 15:41:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
Алекс надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками....

OK. Сделаю как только время будет...
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 13/03/2007, 15:48:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
Алекс, зачетно, надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками....

Вещь полезная....рекомендации из темы по замене лампочки мне лично пригодились....по крайней мере время сэкономил...ес-но поменял бы и без форума....но так гораздо приятней.
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 09:25:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня снял колесо, посмотрел на состояние колодок. Осталось мм два.....пробег 25 000 км. Коробка автомат...стиль езды умеренный (не путать с тормозом Smile )...в принципе нормально...хватило почти на год...
48 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 09:53:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот молодца!
Как колодки проверять- стиль езды умеренный...
А на вопрос про езду (ранее), ответ -"люблю похулиганить..." Wink
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 10:05:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Годы берут свое...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.
Страница 5 из 55

Перейти: