|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2007, 22:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
socol2 писал(а): |
Данный форум, я надеюсь необходим в большей части, тем людям, которые не только выбрали себе авто и катаются, а которые ещё определяются с выбором. Именно им в большей части важны информационные сообщения форума, поэтому я настаивал на своей версии, по одной простой причине: Говоря о том, что износ колодок больше на автомате, и не обосновав это, считаю не верным, а теперь тема получила полную законченность мысли.
А если люди нашли этот форум, то подробная информация по каждой теме, будет для них полезней, поиска разрозненной информации в просторах сети, так как не забываем, то что каждый новый пользователь перелапатил кучу ссылок в поисковиках, пока вышел на этот форум. |
Вот как раз информации с МАКСИМУМОМ технических подробностей о действии коробки автомат, большинству и не нужно !
Большинству требуется "на пальцах" объяснить или показать на примере.
А все технические подробности легко выискиваются во всевозможных справочниках, коим ни В КОЕМ РАЗЕ не является и НЕ ДОЛЖЕН являться форум.
Если у меня нет специального технического образования, то всё вышенаписаное о принципе работы АКПП для меня является "филькиной грамотой" и прочитав всё то, для меня ни какой ясности не внесло.
и на последок socol2.
Обратить на себя внимание, можно другими, не такими нудными способами.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2007, 23:05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
socol2 писал(а): |
Данный форум, я надеюсь необходим в большей части, тем людям, которые не только выбрали себе авто и катаются, а которые ещё определяются с выбором. Именно им в большей части важны информационные сообщения форума, поэтому я настаивал на своей версии, по одной простой причине: Говоря о том, что износ колодок больше на автомате, и не обосновав это, считаю не верным, а теперь тема получила полную законченность мысли.
А если люди нашли этот форум, то подробная информация по каждой теме, будет для них полезней, поиска разрозненной информации в просторах сети, так как не забываем, то что каждый новый пользователь перелапатил кучу ссылок в поисковиках, пока вышел на этот форум. |
Вы можете настаивать на чем угодно и сколько угодно. Однако, есть некие, если угодно, правила поведения в форумах (которые предлагаю найти Вам самим). Которые, среди прочего, призывают пользоваться поиском и не задавать вопросов, ответ на который можно найти поиском. Кстати, свое последнее сообщение с цитатами я нашел именно поиском. И эту информацию мог найти любой человек, который не патологически ленив и/или упрям (как Вы). Вы-же в очередной раз пытались спорить просто ради спора и ждали, когда Вам принесут некую информацию, вместо того, чтобы приложив совсем немного усилий, найти ее самому.
P.S. Мне кажется, что тему надо закрывать ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicUSA |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 04.03.2007
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 16:07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
P.S. Мне кажется, что тему надо закрывать ... |
Согласен..тема исчерпала себя...хотя было забавно читать..я уж думал до драки дойдет  _________________ Nissan Note Tekna AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 16:12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
первые 2-е страницы были полезные.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Хуан |
 |
|
Старожил |
 |
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 16:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...(внимательно прочитал все посты)..нуу, как интересно, какая жаркая дискуссия разгорелась... аж весело стало... Ну что ж вы так бедного "сокола" запинали? Человек доказывал свою точку зрения. Призанться чесна, я на автомате не ездил и не владел такой машинкой, но судя по тому, что знакомые на автомате действительна чаще меняют передние колодки, может ответ на вопрос в чем-то посте уже проскользнул - на автомате приходится чаще тормозить, чем на механике? Фих его знает... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 12/03/2007, 17:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
....чаще приходиться...факт...
на механике зимой...я на святогоре тормозил только скоростью...до того довел свое мастерство...только для окончательной остановки и пользовался тормозами....на акпп так нельзя...  _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGl |
 |
|
Местный ГуРу |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 01:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
нуу, как интересно, какая жаркая дискуссия разгорелась... аж весело стало... |
Да уж... Что на это можно сказать... Наверное только одно, как поменять эти пресновутые колодки самому...
Поддомкрачиваем, снимам колесо. Плоской отверткой опираясь на колодку разводим цилиндры в суппорте в разные стороны.
Откручиваем ключом на 13 нижний болт , придерживаем при этом ключом на 15 нижний ось.
Сам суппорт на верхнем оси поднимаем вверх...
После того как суппорт поднят - колодки легко вынуться. При установке новых, следует обратить особое внимание на то, что-бы колодки вставились без усилия и перекоса, иначе при дальнейшей эксплуатации эффективность тормозов будет меньше, а это влияет на безопасность.
Сборка осуществляется в обратном порядке с заменой болтов, которые идут в комплекте с колодками.
Перед установкой колеса проверте ход суппорта по осям. Двигатся должно без особых усилий. Нажмите несколько раз нажал на педаль тормоза, чтобы поршень принял "рабочее" положение и проверте уровень тормозной жидкости.
Некоторое количество километров после замены, эффективности тормозов будет ниже, но по мере "притирания" все придет в норму.
Комплект колодок я купил благодоря djDi по 1400 рублей.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 07:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl  _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARM527 |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 05.12.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 08:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо AlexGl за отчет!  _________________ 1.4 Elegance |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Хуан |
 |
|
Старожил |
 |
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 09:47:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, зачетно, надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGl |
 |
|
Местный ГуРу |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 15:41:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками.... |
OK. Сделаю как только время будет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 13/03/2007, 15:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, зачетно, надо сделать копию в ФАК по ремонту своими руками.... |
Вещь полезная....рекомендации из темы по замене лампочки мне лично пригодились....по крайней мере время сэкономил...ес-но поменял бы и без форума....но так гораздо приятней. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2007, 09:25:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня снял колесо, посмотрел на состояние колодок. Осталось мм два.....пробег 25 000 км. Коробка автомат...стиль езды умеренный (не путать с тормозом )...в принципе нормально...хватило почти на год... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирянин |
 |
|
48 ШироТа ДуШи |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 15/03/2007, 09:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот молодца!
Как колодки проверять- стиль езды умеренный...
А на вопрос про езду (ранее), ответ -"люблю похулиганить..."  _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peka |
 |
|
47 Завсегдатай |
 |
 |
Mitsubishi Outlander |