Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Финляндия!
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Стрелец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 11.03.2011
СообщениеДобавлено: 15/10/2011, 18:54:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнальные жилеты обязательны только для водителей грузовиков. Простые граждане, просто одеваются в одежду оборудованную светоотражающими элементами. И то, для собственной безопасности.
45 Козерог  Филиас Фог
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2011, 16:54:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:
Астропоезд писал:

на прошлой неделе в Рованиеми жена вполне была довольна шопингом

дожили
ехать шопиться, нужно не меньше чем за 1000км

ой, только сейчас заметил комментарий Михаила Laughing Laughing Laughing
Конечно, мы не только за шопингом туда ездили - это была отпускная поездка по всей Финляндии, а в Рованиеми есть много всего инетерсного и без магазинов. Но и магазины оказались неплохими, факт. Wink
52 Стрелец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 24/10/2011, 19:53:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я езжу в Финку за молоком и мясопродуктами. А в скором будущем буду за памперсами летать и кирпухи раззорять в поисках ползунков.
54 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 24/10/2011, 22:23:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terve21 писал:
Лично я езжу в Финку за молоком и мясопродуктами.

а что берете?
может и мне надо ROFL
52 Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 13:20:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял вопроса. Костомукша, город не похожий на другие, 30 км до заграницы накладывают свой отпечаток. Поэтому, поездка за продуктами по магазинам Финляндии, для нас дело обыйденное.
44 Лев  КраСнаШапКа
Audi Audi A6
С нами с: 16.06.2008
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 13:29:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terve21 писал:
Лично я езжу в Финку за молоком и мясопродуктами. А в скором будущем буду за памперсами летать и кирпухи раззорять в поисках ползунков.

Я очень извиняюсь, а разве можно молоко с мсявом через границу перевозить? Или Вы не особо кому докладываетесь? Wink
Стрелец  Новичок
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 13:32:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камяч0к писала:

Я очень извиняюсь, а разве можно молоко с мсявом через границу перевозить? Или Вы не особо кому докладываетесь?

Там не особо смотрят, всегда везу мясо и рыбу, очень вкусные!!! А магазины прямо у границы есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Рыбы  Новичок
Toyota Toyota
С нами с: 10.05.2011
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 13:39:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камяч0к писала:
terve21 писал:

Я очень извиняюсь, а разве можно молоко с мсявом через границу перевозить? Или Вы не особо кому докладываетесь?

а кто спрашивает!?
я тут на день поехал и вывез два ящика пива,
вискарь,водки. продуктов целый багажник.
ни кто ни чего не сказал.
на "бруснике" наши попросили открыть багажник визуально глянули спросили сколько вас человек.Сказал что еще 2 и все.

Александр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 16:54:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молоко можно перевозить в любом разумном количестве, а вот мясо, грудинка копченая в "Макси" в Кайани уж больно вкусная и недорогая. А если свежее мясо, то для этого тсссс, в Еноте есть сиденье пассажирское. В Финляндии оно кстати стоит около 2 евро за кило. Да и на границе тоже люди работают, если план не горит или на машину маячок не выставлен, то досмотр проходит в упрощенном режиме.
54 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 18:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terve21 писал:
Не понял вопроса. Костомукша, город не похожий на другие, 30 км до заграницы накладывают свой отпечаток. Поэтому, поездка за продуктами по магазинам Финляндии, для нас дело обыйденное.

да и для нас, поездка в Лаппеенранту или Иматру, не бином Ньютона ROFL
как до булочной прокатиться Laughing
52 Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/10/2011, 19:45:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак катайтесь, мы тут не пиписками меряемся, а мнениями обмениваемся. Приезжайте к нам на север, Северная Финляндия, несколько отличается от южной.
54 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 18:13:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terve21 писал:
Дак катайтесь, мы тут не пиписками меряемся, а мнениями обмениваемся. Приезжайте к нам на север, Северная Финляндия, несколько отличается от южной.

так я и не мерюсь, а спрашиваю чего возите из Финляндии? А то я в основном по Призмам/Лидлам/Раямаркетам катаемся и может быть упускаем чего ценное? Smile
52 Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 22:37:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас список магазинов немного другой, потому как другой регион. Основное конечно призма, лидл, макси, но и по интересам маленькие лавочки. Где запчасти подешевле, где по рыбалке.
Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.09.2008
СообщениеДобавлено: 16/03/2012, 12:31:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!!
Давно не заходила(всё было сложно в жизни)--но сейчас очень нужна Ваша помощью
В конце апреля у дочки юбилей--и мы решили съездить на 3-4 дня в Финку.
Но никак не выбрать маршрут.
Были в Иматре Лапперанте и Котке--хочется что то новенького..... Может Хельсинки???
Может быть кто то может что нибудь подсказать??
Мои дочка с зятем хотят в аквапарк и любят всякие парки водопады а я по магазинам....
Не знаю где и какую забронировать гостиницу чтоб не очень дорого и удобно (последний день в Иматре Кюльпюле)
Буду очень благодарна за советы Заранее спасибо Ольга
76 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 16/03/2012, 22:55:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельсинки, Тампере или Турку - это большие города, в них есть что посмотреть, если Вы ни разу в них не были. Минимум 1.5-2 дня в каждом городе, не считая переездов.
Если хотите поездку поспокойнее, поближе к природе, то проложите маршрут, захватывающий следующие городки (по 1 дню на город):
Савонлинна, Миккели, Ювяскюля, Лахти.
О гостиницах разного класса и стоимости посмотрите здесь:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=12453&postdays=0&postorder=asc&start=0
Про аквапарки ничего сказать не могу - не знаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18

Перейти: