|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пышечка |
 |
|
40 Старожил |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 08:20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, спасибо за ответ.
Повторно письмо мы отправили заказным с уведомлением. Уведомление есть, но там нет подпись человека, а просто штампик с датой получения и фамилия не того кому адресовано письмо, боюсь что страховая может отвертеться сказав, что данный человек уволился и никаких писем не передавал. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 08:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 333.19. НК РФ Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;
4) при подаче надзорной жалобы - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 400 рублей;
6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 3 000 рублей;
7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;
при подаче заявления по делам особого производства - 200 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
10 ) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей;
11) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 1 500 рублей;
12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, - 200 рублей;
13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 1 500 рублей;
14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пышечка |
 |
|
40 Старожил |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 08:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, я немного не понимаю, для того чтобы оплатить пошлину мне нужно определить сумму иска?а для этого я так понимаю мне надо идти к независимую экперту и расчитывать стоимость поврежений???
А чтобы вернуть деньги за неиспользованную страховку мне нужно подавать отдельный иск? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 08:57:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Ольга!
пышечка писала: |
Илья, я немного не понимаю, для того чтобы оплатить пошлину мне нужно определить сумму иска? а для этого я так понимаю мне надо идти к независимую экперту и расчитывать стоимость поврежений? |
Да, сумму знать необходимо. Можно поступить проще: поехать к диллеру, где хочется отремонтироваться, и попросить сделать калькуляцию по запчастям и работам. Появится сумма.
А чтобы вернуть деньги за неиспользованную страховку мне нужно подавать отдельный иск? |
Да, иск отдельный, но сходу не скажу, как это должно выглядеть... пока не понимаю оснований для возврата... может Ольга или Настя помогут... что-то я торможу на этом месте...
Далее:
Цитата: |
Из чего следует, что документально оплата и продление нигде зафиксированы не были. И как мне кажется, такие действия можно отнести к статье мошенничество, поправьте меня, если Я не права.
На основании этого решили вернуть оплаченную страховую сумму за период 2008 года без 1,5 месяцев. |
Нет, не мошенничество точно. Тут надо взять два документа: подтверждение произведенной оплаты (квитанция?полис?) и их письмо, где написано про 2008 год. Они где-нибудь писали об этом?
По поводу отправки писем - достаточно штампика на уведомлении. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пышечка |
 |
|
40 Старожил |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 09:06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Нет, не мошенничество точно. Тут надо взять два документа: подтверждение произведенной оплаты (квитанция?полис?) и их письмо, где написано про 2008 год. Они где-нибудь писали об этом? |
Илья, а вы не смотрели сканы документов, я специально выложила, там и письмо от страховой о расторжении договора из-за якобы неоплаты страхового взноса, и квитанции об оплате, и допник, который они на основании моих оплат составили всего на 1,5 месяца _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 09:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, а вы не смотрели сканы документов, я специально выложила, там и письмо от страховой о расторжении договора из-за якобы неоплаты страхового взноса, и квитанции об оплате, и допник, который они на основании моих оплат составили всего на 1,5 месяца |
Ой, нет, пропустил... а на работе на тот ресурс меня не пускает комп. Вечером гляну. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пышечка |
 |
|
40 Старожил |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 09:14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, нет, пропустил... а на работе на тот ресурс меня не пускает комп. Вечером гляну. |
Илья, спасибо!!!!
p.s. Если нужно, я могу скинуть по эл. почте документы. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 09:23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если по электронке - прочитаю прямо сейчас! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 13:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, встречай почту
Про возврат денег за страховку - че то не тянет, если заволить бодягу - они упрутся рогом и еще с выплатой страхового возмещения чего-нибудь учудят. Может, сначала выбить из них страховое возмещение. а потом подумать про страховку за 2008г., хотя мысли не приходят. Договор они не расторгли, значит признали, что деньга была. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 14:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Договор они не расторгли, значит признали, что деньга была. |
В извещении от СК следующая формулировка: оплата не произведена, отказываемся от исполнения договора и считаем договор\полис прекратившим свое действие с "__"___ 2008 г.
При этом оплата - вот она, квитанции, все в срок.
Если отталкиваться от ЗоЗПП - мне кажется можно вернуть деньги. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 14:23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это в 2008-2009г.г., потом был еще один транш и договор действует до настоящего времени. Ответ -то датирован 2008!! _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 14:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Договор они не расторгли, значит признали, что деньга была. |
В извещении от СК следующая формулировка: оплата не произведена, отказываемся от исполнения договора и считаем договор\полис прекратившим свое действие с "__"___ 2008 г.
При этом оплата - вот она, квитанции, все в срок. |
В стандартном договоре наблюдаю фразы типа "в случае досрочного расторжения сумма оплаты будет перерасчитана".
А то, что в срок произведена оплата или нет, роли не должно играть (вряд ли в договоре с СК есть пункт по расчету пени за несвоевременную оплату). Есть стоимость полиса за период с А до Б, есть деньги которые перечислили на счет СК, собственно сдачу должны вернуть обратно.
ЗоЗПП ст.4, ст.28, ст.37
P.S. Илья, а разве в ГК РФ нет ничего? где-то в районе ст.420-453? _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 14:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это в 2008-2009г.г., потом был еще один транш и договор действует до настоящего времени. Ответ -то датирован 2008!! |
Я извиняюсь, но как мне кажется, при этом страховыми обычно заключается новый договор (новый номер, новый период действия), а не делается допсоглашение к старому договору с новыми сроками. "Продление договора" сводится к некоторой скидке от текущего тарифа.
В данном случае у нас необычная СК? _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 14:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что он действует - это понятно. Пусть даже если каждый год новый договор и полис - договор 2008 года действовал. Оплата была. А действия СК по неправомерному отказу от договора, как мне представляется, являются нарушением прав потребителя услуги, которая выполнена ненадлежаще. По причине внутреннего бардака в СК, не увидивших платеж.
Соответственно - по своему выбору предъявляем требование, предоставленное законом. Например, отказа от исполнения договора об оказании услуги и возмещения убытков - возврата всего полученного СК. Вариант?
Время - до ноября 2010.
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.
В стандартном договоре наблюдаю фразы типа "в случае досрочного расторжения сумма оплаты будет перерасчитана".
А то, что в срок произведена оплата или нет, роли не должно играть (вряд ли в договоре с СК есть пункт по расчету пени за несвоевременную оплату). Есть стоимость полиса за период с А до Б, есть деньги которые перечислили на счет СК, собственно сдачу должны вернуть обратно. |
Сергей, там была рассрочка, и была определена дата платежа. Это немного другое. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 15:22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А действия СК по неправомерному отказу от договора, как мне представляется, являются нарушением прав потребителя услуги, которая выполнена ненадлежаще. По причине внутреннего бардака в СК, не увидивших платеж.
Соответственно - по своему выбору предъявляем требование, предоставленное законом. Например, отказа от исполнения договора об оказании услуги и возмещения убытков - возврата всего полученного СК. Вариант?
Время - до ноября 2010.
ЗоЗПП ст.29 п.6.
|
Услуга по страхованию оказывалась не весь срок.
По ГК (пролистал наискосок) - можем получить обратно оплату за тот период, когда услуга не оказывалась (аналогично ЗоЗПП: "потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу)").
А если исходить из ЗоЗПП, то т.к. услуга не оказывалась по вине СК и данный недостаток нельзя исправить (застраховать себя в 2010 году взамен за 2008 г. - это не исправление, а компенсация), то можно и "потребитель по своему выбору вправе требовать: ...отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков." - всю сумму.
Вроде теперь мысль свою верно сформулировал. Илья, а?
Сергей, там была рассрочка, и была определена дата платежа. Это немного другое. |
Вопрос чуть в сторону - если я заключил договор на оказание услуг по ХХ, договор действовал год, я не оплатил, поэтому мне услуги не оказывали ("услуги ХХ будут оказываться после получения полной оплаты"). Через полтора года я вдруг спросонья нашел бумажку на оплату и перепутал дату, пошел и оплатил (основание для оплаты - по договору ХХ от хх.хх.хххх). Договор уже просрочен, ООО не хочет оказывать услугу за эти деньги (подорожало все в пять раз), но и возвращать не хочет. Где правда?
(История чуть было не случившаяся с одним знакомым) _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|