Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Защита компьютера от постороннего вмешательства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 11:27:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Вайфай это Wi-Fi - т.е. стандарт беспроводного соединения. Трудно сейчас найти ноутбук, без него. Думаю, что у Вас он тоже есть.
2. Если редко пользуетесь беспроводным инетом и сетями, то проще использовать встроенный файервол, который есть в висте. Если более-менее часто, то лучше поставить что то получше. Простой в плане настроек, например - Zonealarm (http://soft.mail.ru/search_result_header.php?searchstring=zonealarm), который в простом варианте бесплатный. Он полуавтоматически настраивается, как раз для чайников хорош. Есть и другие варианты, думаю, сейчас народ поделится инфой. Тот же outpost, например, который сейчас продается на каждом углу. Тут главное - хорошая комбинация антивирус + стена. Т.к. некоторые тормозят страшно. Комбинация ZoneAlarm + Norton Antivirus проверенная и работает неплохо, тоже самое встроенный в висту файервол + NAV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 11:31:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антивирус Аваст, беспроводным пользуюсь достаточно активно. Smile
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 12:02:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой выбор NAV. IMHO Аваст не самый лучший выбор.
Если Вы часто в беспроводном соединении, то лучше всего использовать дополнительный файервол, про которые я писал (может кто то еще что полезное посоветует) + периодические проверки чем то - например, вот это http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=8573.
Дева  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.02.2009
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:12:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
а вспомнят про то, что фаервула нет, только когда их ломанут. Это будет на вашей совести.

Бо, вроде как это просто совет, а не консультация. Или NoName сисадмином работает и за консультации деньги берёт?
Цитата:
. У меня роутер с вайфаем.

А бывает без вайфая???? Вона как. Значит тот свич и маршутеризатор, что на стенке висит тож можно назвать роутером .. но без вайфая??? Век живи и век учись Smile
По воду безопастности ... Просто не надо доходить до абсурда, как в одну, так и в другую сторону. Можно ж не подключаться ни к чему, а диск на копме шифровать с флешки ... Но если надо, то выкрадут и комп и флешку....
ИМХО, для домашних пользований с инетом, достаточно антивируса, фаервола (Оутпост или встроеного в винду) и какой-нить антиспай(типа ад-варе). Да и хорош. Если выход через роутер, то там всегда есть шифрование что-нить типа, WPA-AES или WPA2. Этого вполне достаточно. Если присутствует паранойя, то можно прописать по МАС адрессу все устройства в доме.
На работе тут немного другое. Главный нанимает нормального сисадмина, который делает нормальную сеть, ну там с тунелями VPN и администрированием ....
Где-то так.
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.06.2009
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:40:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus, по поводу виртуалок.
Да, плюсы очевидны, но и минусы есть:
1. Требования к локальной машине: достаточная производительность для работы как самой локали, так и виртуалки
2. Взаимодействие локали с виртуалкой - ИМХО, достаточно гемморойно каждый раз перемещать файлы туда-сюда, неудобно это..
3. Стоимость Vmware - это продукт не free, в отличие от VirtualBox, например.
4. Виртуталка и локаль тоже взаимодейтсвуют по сети, а значит, что мешает той или иной заразе проникнуть на локаль?

Я не спорю, это все секьюрно, но подобные процедуры для обычно юзера скорее проблема, чем решение.
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:40:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:

Бо, вроде как это просто совет, а не консультация. Или NoName сисадмином работает и за консультации деньги берёт?
.
Люди которые читают этот форум и делают выводы, на основе написанного, а то, что ответственность за советы лежит на всех советчиках, в том числе и на мне.
vavander писал:

А бывает без вайфая???? Вона как. Значит тот свич и маршутеризатор, что на стенке висит тож можно назвать роутером .. но без вайфая??? Век живи и век учись
.
Именно так - век живи, век учись . Роутер может быть с вайфаем, а может быть и без. Собственно вайфай это просто опция.

"Маршрутиза́тор или роутер, рутер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtɚ/, /ˈɹaʊtəɹ/ )[1], — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Работает на более высоком уровне, нежели коммутатор и сетевой мост."

vavander писал:

ИМХО, для домашних пользований с инетом, достаточно антивируса, фаервола (Оутпост или встроеного в винду) и какой-нить антиспай(типа ад-варе). Да и хорош. Если выход через роутер, то там всегда есть шифрование что-нить типа, WPA-AES или WPA2. Этого вполне достаточно.

Дык никто и не спорит Smile. В большинстве случаев вполне достаточно.
Просто ряд пользователей против файервола, при наличии роутера, а я считаю, что его наличие обязательно Smile
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:42:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:
[ бывает без вайфая???? Вона как. Значит тот свич и маршутеризатор, что на стенке висит тож можно назвать роутером .. но без вайфая??? Век живи и век учись

Высоцкий В.С. писал(а):
Они всё путают - и имя, и названья...

Роутер = маршрутизатор. Наличие wi-fi по желанию...
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:54:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Biven5 писал:

Да, плюсы очевидны, но и минусы есть:
1. Требования к локальной машине: достаточная производительность для работы как самой локали, так и виртуалки

Согласен, но тут более важна память. У меня 2 гига, этого хватает и на основную систему и на виртуалки. Это конечно необходимый минимум. Лучше больше.
Biven5 писал:

2. Взаимодействие локали с виртуалкой - ИМХО, достаточно гемморойно каждый раз перемещать файлы туда-сюда, неудобно это..

я просто у себя выделил общие папки для обмена и все. Кроме того, файлы можно из/в виртуалку просто перетаскивать через окно
Biven5 писал:

3. Стоимость Vmware - это продукт не free, в отличие от VirtualBox, например.

за все хорошее надо платить, или искать лекарства
Biven5 писал:

4. Виртуталка и локаль тоже взаимодейтсвуют по сети, а значит, что мешает той или иной заразе проникнуть на локаль?

Идеальных защит не бывает, только если не пользоваться компом ). Но от многих бед она может спасти. Конечно у нее тоже есть свои уязвимости.
Biven5 писал:

Я не спорю, это все секьюрно, но подобные процедуры для обычно юзера скорее проблема, чем решение.

Согласен, тут каждый решает для себя сам, что ему проще и на что хватит сил в настройке. Лично, я сказал большое спасибо людям, которые меня в свое время с ними познакомили. Теперь я не представляют как без них работать Smile))
50 Близнецы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 24.03.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 13:57:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрайвол и антивирус не использую. Просто надо элементарно думать и смотреть какие ссылки и файлы открывать в инете, а какие нет.
Не хочется насиловать свой комп каким-нибудь касперским. Стоит на работе - ужасная вещь, половина компа считай на него работает. Если вдруг случилось, то Dr.Web CureIt! и Spybot - Search & Destroy. В последний раз даже и не помню когда приходилось лечиться. Ну и обновления, обновления на операционку обязательно ставить своевременно. Если их не ставите или не знаете что это такое, то тогда - да, лучше поставить хотя бы антивирус.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:37:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
Noname, я не буду опускаться до цитат, кто чего написал с точностью до буквы.

Трепло.
Если не можете подтвердить свои слова - лучше молчите.
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:38:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу VmWare - вещь, безусловно, отличная. На работе вовсю ею пользуюсь из различных соображений. Но вот дома обхожусь без нее именно из-за пожирания ею ресурсов - дома сеть из 2 компов + ноутбук, все достаточно древние, но более чем достаточные для работы, а делать полноценный апгрейд ради возможности виртуальной машины - увольте...
К тому же, согласен с мнением, что VmWare - не для комп. чайников, для которых, собственно, и открыта эта тема.
Дева  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.02.2009
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:40:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerGol писал:
Фрайвол и антивирус не использую. Просто надо элементарно думать и смотреть какие ссылки и файлы открывать в инете, а какие нет.
Ну и обновления, обновления на операционку обязательно ставить своевременно. Если их не ставите или не знаете что это такое, то тогда - да, лучше поставить хотя бы антивирус.

)) Обновления НЕ ОДНО и тоже, что и антивирус. Даже больше - разные вещи, с разными задачами.
Касперский конечно жесть, но например есть NOD, и если вы противник пиратских обновлений баз данных для него, то пароли не очень дорого стоят.
Цитата:
. Роутер может быть с вайфаем, а может быть и без. Собственно вайфай это просто опция.

Хм, кажется о разных вещах говорим. По мне так роутер это такая коробочка, где есть 4 LAN порта и от 50 до 250 точек по Wi-Fi. А маршерутизатор это типа коробочки по больше .... с 24 портами LAN, но без Wi-Fi. Соотвественно для дома-и-семьи предпочтительно первое, для рабочей среды второе.
47 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:44:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:
роутер... маршрутизатор...

Вообще-то это одно и то же. "route" и есть маршрут.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:46:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:
Хм, кажется о разных вещах говорим. По мне так роутер это такая коробочка, где есть 4 LAN порта и от 50 до 250 точек по Wi-Fi. А маршерутизатор это типа коробочки по больше .... с 24 портами LAN, но без Wi-Fi. Соотвественно для дома-и-семьи предпочтительно первое, для рабочей среды второе.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=286336#286336
Вместо коробочки может быть и обычный комп.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2009, 14:54:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:
Хм, кажется о разных вещах говорим. По мне так роутер это такая коробочка, где есть 4 LAN порта и от 50 до 250 точек по Wi-Fi.

Shocked По количеству ВиФи клиентов не погорячились? эти клиенты будут за роутер ходить со скоростью модема на 9600 Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: