Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
57 Водолей  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 14/10/2009, 17:15:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно, он живет с матерью в другой квартире. Не может же несовер-
шеннолетний жить один с фактически чужими людьми, да и еще в такой
враждебной обстановке. А цель всего этого - добиться для него отдель-
ной комнаты в этой квартире или в другой...
Козерог  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.12.2007
СообщениеДобавлено: 14/10/2009, 19:20:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про страхование. ДТП, виновна, скажем так, "наша" сторона. Каско есть у обоих участников. Сумма ущерба у потерпевшего - 240 т.р. Грозят ли какие-нибудь материальные издержки виновнику?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
57 Водолей  Обитатель
СообщениеДобавлено: 14/10/2009, 23:07:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил документы в электропочту.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 14/10/2009, 23:15:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, завтра посмотрю-отвечу, седня сил уже нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 09:49:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuris писал:
Отправил документы в электропочту.
Посмотрел, ответил в почту. Ничего утешительного.

Цитата:
Вопрос про страхование. ДТП, виновна, скажем так, "наша" сторона. Каско есть у обоих участников. Сумма ущерба у потерпевшего - 240 т.р. Грозят ли какие-нибудь материальные издержки виновнику?
Чисто теоретически - в случае отказа страховой от возмещения ущерба либо не-возмещения ущерба по иным причинам потерпевший может обратиться в суд с требованием о возмещении.
57 Водолей  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 10:45:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно, спасибо! Покажем адвокату, пусть думает Smile .
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 11:30:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это тот адвокат, что писал исковое - то лучше сказать ему спасибо и до свиданья (на мой взгляд). Там в тексте все понятно указано, почему и отчего.
57 Водолей  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 11:38:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это вряд ли получится, ей доверяют, и все предыдущие дела она
нормально провела.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 11:42:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuris писал:
Ну это вряд ли получится, ей доверяют, и все предыдущие дела она
нормально провела.
Дела-то она провела, молодец, только все эти дела ни к чему не привели. В итоге у человека сейчас будет проблема. Пусть свежий Пленум ВС РФ по Жилищному Кодексу почитает, там много свежих здравых мыслей.
Близнецы  Новичок
С нами с: 30.11.2007
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 12:00:29   Заголовок сообщения: Помогите разобраться с ДТП Ответить с цитатой

при ДТП мне процарапали заднее правое крыло + задний бампер (притерлись боками)
Затрудненное движение пробка час пик, дождь.Фары машин впередистоящих ослепляют. Разделительные полосы не видно.
въехавший в меня мог соблюдать дистанцию и боковой интервал но не соблюдал.
В момент приезда ГАИ моя машина пересекала пунктирную линию разметки. По поводу второго участника относительно разметки - не помню что отображено в схеме.
Схема: "место столкновения указано только на второй машине ( не на моей) ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Составлялась без моего участия. В темноте под дождем протянули через окно: "подпишите здесь".
На месте виновного не определили
Второй участник ДТП утверждает что я его обгоняла и зацепила хвостом"
Приезжаем в группу разбора:
Капитан строит разговор таким образом будто убежден что виновата я, а второй участник вобще ни чего не нарушал.
Опрашивали ТОЛЬКО МЕНЯ. Второй участник сидел и молчал в сторонке.
Говорю: Он не соблюдал дистанцию.
Сотрудник ГИБДД: Дистанция - это когда бампер в бампер ударяют. А у вас боковое
Я: Боковой интервал тоже положено соблюдать
Сотрудник ГИБДД: Боковой интервал - это когда разметки нет. Вобщем тут полюбому ваша вина.

Я: Почему вы так уверены что он вобще не виноват?
сотрудник: А вы найдите какие именно пункты ПДД он нарушил!

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИСКАТЬ НАРУШЕНИЯ ВТОРОГО УЧАСТНИКА ДТП ? ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ГРУППА РАЗБОРА? ПРАВОМЕРНО ЛИ "предложение" сотрудника?

СотрудникГИБДД: Тут ваша вина как ни крути.
Я: Почему вы так в этом уверены?
Сотр: Я вам потом кино покажу..
( НИ КАКИЕ ВИДЕОЗАПИСИ ЕЩЕ НЕ ИЗЫМАЛИСЬ И К ДЕЛУ НЕ ПРИОБЩАЛИСЬ)

Остановились на предложении сотрудника посмотреть видеозапись и перенесли разбор на другой день.

У меня в одном месте повреждение задн прав крыло + бампер ( на стыке) У второго участника ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР СПЕРЕДИ и передн лев крыло ПОСЕРЕДИНЕ + вмятина. Т.Е. В ДВУХ МЕСТАХ!
На схеме ДТП ПОВТОРЮСЬ!!! место столкновения нарисовано только на ЕГО машине и примерно на водительской двери.

Помогите пожалуйста кто чем может. Прокомментируйте или ткните ссылкой....
Заранее спасибо
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 12:28:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется (поправьте меня, так как в ПДД я не силен) что в этой фразе кроется ответ на поставленный вопрос:

В момент приезда ГАИ моя машина пересекала пунктирную линию разметки. По поводу второго участника относительно разметки - не помню что отображено в схеме.

То есть имело место перестроение.
Что нам говорят о таких случаях ПДД:

8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Так что вывод сотрудника ПОКА мне кажется верным. Повторюсь, может я и не прав, ну плохо я знаю эту тематику.
Относительно схемы – не видя ее мне сложно сказать что-то.

Цитата:
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИСКАТЬ НАРУШЕНИЯ ВТОРОГО УЧАСТНИКА ДТП ? ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ГРУППА РАЗБОРА? ПРАВОМЕРНО ЛИ "предложение" сотрудника?

Не должны. Он может задавать вам вопросы, вы можете на них не отвечать.

Товарищи, у кого какие мысли – поделитесь!
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 12:36:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Чисто теоретически - в случае отказа страховой от возмещения ущерба либо не-возмещения ущерба по иным причинам потерпевший может обратиться в суд с требованием о возмещении.

страховая потерпевшего выплатит ему по КАСКО, потом регрессное требование к потерпевшему не выставляют?
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 12:56:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
страховая потерпевшего выплатит ему по КАСКО, потом регрессное требование к потерпевшему не выставляют?

Право такое есть. Что говорит нам ГК РФ:
Статья 965 Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)
1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.
2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.
3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.
4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения.

Между юридическими лицами это применяется сплошь и рядом, достаточно распространенная категория дел.
Но я не сталкивался никогда со случаями, что бы страховые взыскивали что-либо с граждан. И даже не слышал о таком. Хотя вроде ничего не мешает.

Вот тут http://www.rusworld.ru/3/153/0/ более-менее понятно описано, как все это происходит. Не совсем просто, но не спеша можно разобраться.

"В данной ситуации задействованы, как правило, 4 стороны – участники ДТП (виновник и потерпевший), страховщик ОСАГО (компания, в которой застрахована ответственность виновника) и страховщик по КАСКО (компания, в которой застрахован автомобиль потерпевшего).

Потерпевший в такой ситуации может обратить с требованием о компенсации ущерба напрямую к любому из трех других участников: непосредственно к виновнику ДТП, к страховщику по ОСАГО или к своему страховщику КАСКО. Для потерпевшего наиболее оптимальный и удобный способ компенсировать причиненный ущерб – это получить выплату по КАСКО у своего страховщика. После получения потерпевшим компенсации от страховщика КАСКО, к последнему по суброгации переходит право требовать возмещение у виновника ДТП. Страховщик КАСКО, в свою очередь, имеет право предъявить требования по суброгацию либо страховщику ОСАГО, у которого была застрахована ответственность виновника ДТП, либо непосредственно виновнику ДТП. Поскольку у виновника ДТП есть полис ОСАГО, страховщик по КАСКО предъявляет претензии страховщику ОСАГО."
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 13:11:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/10/2009, 13:12:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 150, 151, 152  След.
Страница 31 из 152

Перейти: