|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 02/11/2008, 00:48:27 Заголовок сообщения: Правая форсунка омывателя фар не работает |
|
|
Собственно перестала работать правая форсунка на омывателе фар.
Как-то заметил что работает только левая, долил воды в бачок - заработали вроде обе, но правая послабее. Сейчас пару недель поездил по дождю, соответственно омывайкой часто пользовался и тут снова заметил, что не брызгается на фары, но из обеих, оказалось что бачок почти пустой, залил до полного - работает только левая...
В гарантию или самому чего поглядеть можно? Сами омыватели выдвигаются оба... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Operakian |
 |
|
43 Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2008, 22:55:44 Заголовок сообщения: Re: Правая форсунка омывателя фар не работает |
|
|
nwton писал: |
Собственно перестала работать правая форсунка на омывателе фар.
Как-то заметил что работает только левая, долил воды в бачок - заработали вроде обе, но правая послабее. Сейчас пару недель поездил по дождю, соответственно омывайкой часто пользовался и тут снова заметил, что не брызгается на фары, но из обеих, оказалось что бачок почти пустой, залил до полного - работает только левая...
В гарантию или самому чего поглядеть можно? Сами омыватели выдвигаются оба... |
К официалу на диагностику. Самому там нечего делать, только поломать можно. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 05/11/2008, 00:15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего засор... Система там проще не бывает и ломаться особо нечему. Помпа одна на обе форсунки, если работает одна, значит мотор исправен. Выезжают форсунки за счёт давления жидкости (убираются пружинами) и если одна не работает, значит нет давления. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/11/2008, 10:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед выходными (1.11.08) залил бачок омывайки до самого верха - вошло два литра, и т.к. погода хорошая была, то и не пользовался. Заехал в гараж (3.11.08) чтобы на месте уже разобраться что к чему, попробовал попрыскать - а форсунки опять обе работают...
Опять долил до верха - вошло поллитра воды.
4.11.08 снова доливал - около 300 мл воды вошло, хотя омывайкой не пользовался...
Так что похоже бачок или шланг где-то подтекает, а когда уровень жидкости уменьшается, то отключается правая форсунка. С точки зрения безопасности движения это логично - со стороны водителя фара нужнее, но с точки зрения техники такого быть не может, раз стоит только одна помпа на обе... и почему они выдвигались обе когда воды было мало, но не прыскали?? загадка...
Пока понаблюдаю, а потом к официалам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVP |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 27.02.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 23:46:11 Заголовок сообщения: Омыватель фар |
|
|
На днях заметил что на левую фару омыватель как то странно брызгает, когда начал разбираться, обнаружил что омыватель фары состоит из двух сопл с форсунками (в виде пуговицы с плоскими прорезями), так вот на одном из сопл такой форсуночки нет просто пустое сопло в диаметре около 8 мм и когда срабатывает омыватель то из данного сопла вылетает струя воды вверх на 2,5 - 3м. Если кто сталкивался подскажите они отдельно устанавливаются или форсунка идет вся в сборе и гарантийный ли это случай. _________________
 |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex98 |
 |
|
114 Алк 96 |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 23:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто заехать и узнать у дилера? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 10/11/2008, 00:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
А может просто заехать и узнать у дилера? |
+1
Это скорее всего косяк сборки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVP |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 27.02.2008
|
|
Добавлено: 11/11/2008, 11:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заехал в ОД РЕГИНАС (Челябинск) показал эту проблему инженеру по гарантии через некоторое время он дал ответ что данный омыватель идет в сборе его закажут под меня и поменяют по гарантии (стоит данный девайс порядка 2400руб.) Буду ждать. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[ewgen.81] |
 |
|
44 Гость |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 27/11/2008, 20:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток , у меня вопрос , на моем еноте омывайка фар срабатывает каждые 5-7 раз (честно говоря не считал) после брызганья на лобовое стекло. Когда в бачке остается совсем мало воды , перестает брызгать на фары , но при этом моторчик омывателя фар продолжает работать т.е. работает на сухую (гоняет воздух) .Это нормально ? По идее он должен автоматически отключаться . |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Autovaz1 |
 |
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
 |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 27/11/2008, 20:57:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[ewgen.81] писал: |
Всем доброго времени суток , у меня вопрос , на моем еноте омывайка фар срабатывает каждые 5-7 раз (честно говоря не считал) после брызганья на лобовое стекло. Когда в бачке остается совсем мало воды , перестает брызгать на фары , но при этом моторчик омывателя фар продолжает работать т.е. работает на сухую (гоняет воздух) .Это нормально ? По идее он должен автоматически отключаться . |
По идее он никому ничего не должен у меня тоже также работает и ничего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg |
 |
|
52 Новичок |
 |
|
С нами с: 30.06.2006
|
|
Добавлено: 03/12/2008, 11:42:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера какой-то урод оторвал лицевую крышку левого омывателя фары. Кто знает, она продается отдельно у официалов или на экзисте? Или только в сборе с омывателем? Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? _________________ 1,4 Comfort A-A серебристый |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nwton |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 03/12/2008, 13:27:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал: |
...лицевую крышку левого омывателя фары. Кто знает, она продается отдельно у официалов или на экзисте? |
Крышки точно отдельно идут как запчасть, но крышку нужно будет еще красить, так что покупай обе, чтобы хоть симметрично выглядело, если краска не попадет в тон (или вообще в контрастный цвет покрась).
(и не удивляйся ценнику на кусок пластика у ОД).
По своему случаю (проблемы с правой форсункой) сообщаю следующее:
как только завелся - прыскают обе форсунки, если поездил немного и остановился, то правая чуть хуже, на второй раз правая форсунка только выезжает, но из неё на фару лишь пара капель вылетает.
Так что по симптомам мой диагноз - какой-то мусор попал в шланг между помпой и форсункой, скоро буду у ОД бампер красить, заодно попрошу проверить. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 04/12/2008, 20:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
AVP писал: |
Сегодня заехал в ОД РЕГИНАС (Челябинск) показал эту проблему инженеру по гарантии через некоторое время он дал ответ что данный омыватель идет в сборе его закажут под меня и поменяют по гарантии (стоит данный девайс порядка 2400руб.) Буду ждать. |
Поздно я заметил сообщение - у меня такой же косяк был - поменяли по гарантии, то же в сборе. Хотя пришлось с ними немного пободаться - они запросили Москву и она дала "добро" Ждал сей, в принципе бесполезный (как оказалось), девайс целый месяц.
P.S. А еще у меня не оказалось трубочки на крышке бачка с омывайкой. Но эта тема уже не прокатила по гарантии.... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg |
 |
|
52 Новичок |
 |
|
С нами с: 30.06.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2008, 14:17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а кто-нибудь пытался ухватиться за омыватель, когда он обратно заезжает на пружинке, ничего не сломаецца? А то мне надо установить лицевую крышку. Кстати у ОД сама крышка стоит 270 руб, а вот ее покраска - целых 4000 руб!!!!  _________________ 1,4 Comfort A-A серебристый |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovaka |
 |
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
 |
 |
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2008, 14:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал: |
Народ, а кто-нибудь пытался ухватиться за омыватель, когда он обратно заезжает на пружинке, ничего не сломаецца? А то мне надо установить лицевую крышку. Кстати у ОД сама крышка стоит 270 руб, а вот ее покраска - целых 4000 руб!!!! |
А как с дворниками не получится? Включаешь омыватель фар, а потом сразу же глушишь авто. Дворники вот остаются в "непонятном" положении, а омыватель...??? Попробуй, потом расскажешь  _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|